06.11.2019

Островной сет Glenmorangie Simply Delicious в «Saint»

Спе­ци­аль­но к фес­ти­валю Glenmorangie Simply Delicious шеф-по­вар рес­то­рана SAINT Ан­тон Маг­дюк под­го­товил ос­тров­ной сет с де­гус­та­ци­он­ной пор­ци­ей вис­ки Glenmorangie The Original (1490 р.). Цель фес­ти­валя – по­казать, что гас­тро­номия – это вов­се не де­сят­ки ин­гре­ди­ен­тов в од­ной та­рел­ке, а в пер­вую оче­редь – вкус и уме­ние ра­ботать с про­дук­том. По­это­му у ше­фа в каж­дом блю­де не бо­лее двух мор­ских ин­гре­ди­ен­тов, за­то ка­ких.

Пер­вым кур­сом – кар­паччо из гре­беш­ка с пе­ной из мор­ской во­ды и све­жей зе­ленью, для ко­торо­го Ан­тон го­товит эс­пу­му из мор­ской во­ды с трю­фель­ным мас­лом и ук­ра­ша­ет блю­до мо­лоды­ми по­бега­ми под­солнеч­ни­ка.

Вто­рым кур­сом – са­лат из фер­менти­рован­ной мор­ской ка­пус­ты и ось­ми­нога. Сла­дость ось­ми­нога и й­одис­тый вкус ка­пус­ты от­сы­ла­ют к аро­мату ду­бовых бо­чек, в ко­торых вы­дер­жи­ва­ет­ся вис­ки. А со­лено-й­одис­тое соп­ро­вож­де­ние ду­эта под­черки­ва­ет вкус бла­город­но­го на­пит­ка.

И ос­новным кур­сом – коп­чё­ный ду­эт из мор­ко­ви с ло­сосем, при­готов­ленный на от­кры­том ог­не под сли­воч­ным со­усом биск из от­ва­ра мо­реп­ро­дук­тов. Коп­че­ный вкус, по мне­нию ше­фа, – иде­аль­ное свя­зу­ющее зве­но с вис­ки.

До­пол­не­ни­ем к се­ту вклю­чена де­гус­та­ци­он­ная пор­ция вис­ки Glenmorangie The Original (25 мл.). Од­новре­мен­но в этим в пе­ри­од про­веде­ния фес­ти­валя в рес­то­ране ус­та­нов­ле­на спе­ци­аль­ная це­на на вис­ки Glenmorangie The Original (50 мл.) – 400 р.

Ос­тров­ной сет Glenmorangie Simply Delicious бу­дет дей­ство­вать в рес­то­ране SAINT c 5 по 30 но­яб­ря.