21.11.2018

От пасты Арселле до деликатесной зобной железы в ресторане «Christian»

Кристиан Лоренцини приглашает гостей на дегустацию нового меню.

Шеф-повар ресторана Christian ждет друзей, чтобы предложить им попробовать новые блюда. Кристиан, как и всегда, сделал новинки в меню исключительно яркими и колоритными, использовал сезонные продукты, смешал в своем фирменном стиле классические итальянские рецепты и собственные кулинарные идеи, а эффектные подачи продумал до мелочей.

Начать можно с тартара из розовой креветки, вкус которой подчеркивают сельдерей, базилик и соус из горчицы, сока лайма, лимона и клубники (860 руб.). В разделе холодных закусок появились утиная грудка с малиной и фенхелем (940 руб.) и равиоли, начиненные тартаром из корнишонов с сельдереем и каперсами, под соусом из дижонской горчицы и бальзамического крема (1 300 руб.).

В роли горячей закуски с успехом выступят гарнированная сельдереевым пюре деликатесная зобная железа теленка в демигласе с добавлением портвейна (990 руб.), артишоки, жаренные с мятой и чесноком (1 950 руб.), ризотто с копчеными морскими гребешками (1 190 руб.).

В качестве основного блюда любители рыбы могут выбрать филе лосося гриль с белой спаржей, пак-чой и соусом из бородинского хлеба (1 280 руб.) или фалангу лука-порея, фаршированную крабом и пикантным соусом из карри и шафрана (1 550 руб.),  а также паста с крошечными моллюсками арселле – специалитетом побережья Форте-дей-Марми и большой редкостью для Москвы (2 400 руб.).

И не забудьте оставить место для десерта! Впрочем, и хурма, запеченная с медом и фундуком (390 руб.), и «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера (430 руб.) вполне могут стать поводом для специального визита.