28.04.2023

Открытие летнего сезона в ресторане «Балчуг Гриль»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает летний гастрономический сезон.

В погожие дни гости отеля могут с удовольствием наслаждаться и новым летним меню, и красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля.

Новое летнее меню от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина объединит за дружеским столом представителей самых широких гастрономических взглядов.

Открывают меню холодные и горячие закуски – карпаччо из осьминога с цитрусовым желе, карпаччо из говядины с пеной из пармезана, татаки из тунца с соусом юдзу, креветки темпура, спринг-роллы с овощами и древесными грибами. К традиционно популярным тартарам – из свежайшей премиальной говядины и из лосося – добавился тартар из краба и креветки с сорбе из авокадо. Вернулся в меню бестселлер прошлого лета –  тартар летний с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната. Новинки в «Салатах» – фермерская буррата с узбекскими томатами, салат «Летняя свежесть» из тончайшей нарезки огурца, сельдерея, фенхеля, кольраби с легкой йогуртовой заправкой и гелем из красной смородины. Одно из самых популярных блюд постного меню этого года – теплый салат из хрустящих баклажанов с томатами, листьями мангольда и кинзой – теперь занял свое место в основном меню. В разделе «Супы» к всесезонному борщу с говядиной и сметаной добавились гаспачо классический и гаспачо из печеных перцев рамиро с брынзой, а также окрошка с курицей на квасе или на кефире, щи из щавеля с яйцом пашот и том ям.

Много новинок в разделе «Горячие блюда» – говядина су-вид с соусом из красного вина, мурманская треска с цитрусовым соусом на белом вине, утиная грудка, глазированная в медово-апельсиновом соусе, со спаржей, щупальца осьминога с бэби картофелем и вялеными томатами и лангустины на гриле с соусом айоли. Среди нескольких новых видов пасты рекомендуем попробовать, прежде всего, пасту «Каламарата» с щупальцами осьминога и орекьетте с песто, моцареллой и томатами черри.

Не забыл шеф и любителей десертов, среди новинок – черничный чизкейк в оригинальной подаче, трюфельные конфеты и трюфельный торт, а также хит меню масленицы – яблочный штрудель в блинном тесте с ванильным кремом. Снова появился в меню классический десерт «Павлова».

Освежающие домашние лимонады и фирменные летние коктейли прекрасно дополнят любой обед или ужин, а к завтраку будем рады предложить более десятка видов кофе и свежевыжатые соки. 

Новое меню можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе, в баре Лобби Лаунж и при заказе в номер.