Овсяные, гречневые, картофельные: масленичные блины в ресторане «Ruski»
Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки – шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды.
На тонких пшеничных блинах – пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах – спелый авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна – масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам – хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.
Блины в Ruski на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые. Масленичной недели должно хватить, чтобы выбрать свой любимый вкус и начинку – масло или сметану, красную или черную икру.
А для тех, кто захочет добавить в инстаграм к головокружительной панораме столицы из окон Ruski пару настоящих масленичных фото, Волков-Медведев приготовил остроумные блины с начинкой из оливье с красной икрой и креветками. И ажурный блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.
- Блины пшеничные с оливье и креветками 730 руб.
- Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570 руб.
- Оладьи с лососем и авокадо 870 руб.
- Картофельные блинчики с корюшкой 430 руб.
- Блины с маслом овсяные/пшеничные/гречневые 230 руб.
- Блины с красной икрой овсяные/пшеничные/гречневые 1230 руб.
- Мини-блинчики с черной икрой 2730 руб.
- Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870 руб.