Пасха в ресторане Levantine
«Царский» кулич с вяленой вишней, апельсиновым кремом и роскошным декором; шоколадный с черносливом и ганашем - в ресторане Levantine к Пасхе выпекают исключительно сложные и нарядные куличи.
Рената Галеева, шеф-кондитер Levantine, праздник Светлой Пасхи любит по многим причинам, одна из главных - возможность творческой реализации. Каждый год она выдумывает интересные рецептуры и особое внимание уделяет декору.
Так, Пасха 2022 в ресторане Levantine - это максимально шикарный кулич «Царский» (1200 руб./950 г). Для него готовится классическое расстойное тесто с вяленой вишней, клюквой и апельсиновыми цукатами. Внутри - нежный апельсиновый крем. И выдающийся декор - шоколадное гнездо с великолепным шоколадным яйцом малахитового цвета.
Второй кулич - Шоколадный (1200руб./950 г), с черносливом и белым и горьким шоколадом. Начинка - шоколадный ганаш.
Куличи выпекают в Levantine по предзаказу за сутки.
Советы Ренаты Галеевой для домашних куличей:
- Для сдобной выпечки, такой как куличи, нужна мука с высоким содержанием клейковины (такая мука есть у многих брендов, спрашивайте продавцов в супермаркете).
- Чтобы тесто хорошо поднялось нужно сделать расстойку минимум два раза, сначала опару в миске, потом уже тесто в в формах.
- Для выпекания тесто нужно ставить в обязательно разогретую духовку.
- Чтобы цукаты были сочнее в тесте, предварительно замочите их в кипятке.
- Начинка сделает очень вкусным любой кулич! Внутри вырезать ничего не надо, просто из кондитерского мешка начините (введите внутрь) любимым кремом, ганашем или ягодной начинкой. Только храните такой кулич в холодильнике.