Паста в сырной голове в Osteria by Mandy`s
Оsteria by Mandy's представляет новое яркое блюдо — пасту, приготовленную в сырной голове
Osteria by Mandy's предлагает своим гостям новое яркое блюдо, традиционное для аутентичных итальянских ресторанов: домашняя паста в сырной голове, которая готовится и подается прямо у стола (900 ₽).
Для приготовления используется голова сыра грана падано 11-месячной выдержки, привезенная из Италии. В отличие от пармезана, грана падано обладает более нежным, мягким и маслянистым вкусом. Этот нюанс стал решающим для бренд-шефа Mandy's Group Андрея Зеленкова при выборе сыра для нового блюда.
Процесс приготовления при госте начинается с того, что внутрь сырной головы добавляют небольшое количество крепкого алкоголя, который поджигается и испаряется при нагреве. В сыре образуется лунка, куда добавляются отваренные в овощном бульоне домашние спагетти с добавлением сливочного масла. После тщательного и грациозного перемешивания блюдо готово к подаче. Идеальный, насыщенный и сливочный вкус сырной пасты, который сложно забыть. Финальный штрих: для придания аромата в блюдо добавляется свежемолотый черный перец. Хорошие новости для любителей черного трюфеля: в ресторане есть опция добавить его в спагетти или любое другое блюдо.
Домашняя паста в голове пармезана — 900 рублей.