22.06.2017

Перезапуск ресторана «Недальний Восток»

Созданный Аркадием Новиковым в 2007 году, паназиатский ресторан «Недальний Восток» отмечает первый серьезный юбилей.

В 2017 году кухню возглавили сразу три новых шеф-повара: за китайское направление отвечает Ли Куй Чжан (GQ Bar, Shatush, «Турандот» и Zodiac), за японскую кухню – Кен Мун (15 лет работы в лучших ресторанах Нью-Йорка и Индонезии), за общий стиль, эксперименты с русской и итальянской кухней, сезонные обновления – Андрей Ростов (московский и лондонский Novikov Restaurant & Bar, «Сейджи», «Камакура», проекты в Токио). Каждый из шефов привнес в меню «Недальнего Востока» собственное видение кухни и новые рецептуры. Японец Кен Мун создал авторские наборы суши и роллов. Ли Куй Джин добавил изменения в меню на воке (гребешок с соусом Abalone, индейка с соусом по-монгольски), в ассортимент дим-самов вошли далекие от классических дим-самы с бараниной и дим-самы с вишней. Андрей Ростов отвечает за индивидуальный подход к каждому гостю и гарантирует, что выбранная на открытом прилавке рыба или блюдо из меню могут быть приготовлены в соответствии с вашими пожеланиями. Также Андрей Ростов ежедневно готовит специальное предложение – блюдо из продукта, которого нет в меню. Значительно расширили десертную карту, в меню появилось крем-брюле с зеленым чаем матча. Помимо фирменной фиалковой панакоты, теперь можно заказать маковый торт с вишней в имбире. Мороженое, мармелад и конфеты в «Недальнем Востоке» все также собственного производства: белый трюфель куантро и молочный шоколад эрл грей, мармелад облепиха-манго, мороженое кальвадос и сорбет из кактуса.

В июне 2017 года «Недальний Восток» открывает для гостей новую летнюю веранду и запускает летнее меню с авторскими коктейлями в азиатском стиле.  

Летнее пространство ресторана в этом году решено совершенно по-новому: веранда находится справа от ресторана и буквально утопает в растениях и цветах, гостей от шума и любопытных глаз скрывают листва деревьев и удачное зонирование террасы. Веранда рассчитана на 80 мест и выдержана в теплых тонах.

Гости, отдыхающие на веранде «Недальнего Востока», могут заказать все блюда из основного меню ресторана, не так давно полностью обновленного. Кухней и всей гастрономической концепцией сейчас управляет трио новых шеф-поваров – Ли Куй Чжан, Кен Мун и Андрей Ростов. В жаркие летние дни рекомендуем попробовать мороженое и сорбеты собственного производства, например, перечное мороженое или мороженое из кальвадоса, сорбет из гуавы или кактуса (300 руб. за 1 шарик). Отдельного внимания заслуживают освежающие домашние лимонады с фруктами и травами. Обязательно попробуйте фирменный клубничный лимонад (600 руб. за 250 мл.), лимонад из киви (400 руб. за 250 мл) или маракуйи (700 руб. за 250 мл.).

Помимо фирменных блюд из рыбы и морепродуктов, гости смогут попробовать холодный свекольник (350 руб.), карпаччо из томатов под соусом из кинзы (600 руб.), салат с баклажанами и томатами (790 руб.). Шеф Ростов отвечает за индивидуальный подход к каждому гостю и гарантирует, что выбранная рыба или блюдо могут быть приготовлены в соответствии с вашими пожеланиями: например, филе палтуса (850 руб.) или филе чилийского сибаса на гриле (1600 руб.).

Также на втором этаже ресторана открылся банкетный зал на 80 мест с собственной кухней.  Помещение оснащено сценой, современным световым и звуковым оборудованием. Для мероприятий трио шефов разработали специальное банкетное предложение.

Интерьер ресторана, полностью из натуральных материалов, был разработан японским архитектурно-дизайнерским бюро Superpotato, в портфолио которого также знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. Открытая кухня расположена на ступень ниже основного зала. Посетители оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением.

Для гостей ресторана «Недальний Восток» по будням с 20:00 и весь день в выходные функционирует бесплатная парковка.