13.08.2019

Первый в Москве сезонный раздел в меню «Честной Кухни»

«Пом­ни­те о се­зонах, и ва­ша жизнь бу­дет бо­гаче в че­тыре ра­за»,

Петр Вай­ль и Алек­сандр Ге­нис.

 

Сер­гей Еро­шен­ко пос­та­вил в Мос­кве «Чес­тную Кух­ню» и пер­вым пе­решел на пол­ное са­мо­обес­пе­чение – собс­твен­ные фер­мер­ское хо­зяй­ство, охот­ничье угодье и при­лега­ющий к не­му лес. За­яд­лый охот­ник и зна­ток рус­ской кух­ни, шеф лич­но до­быва­ет дичь, сле­дит за уро­жа­ем и зна­ет, как это все при­гото­вить до бе­зумия вкус­но. В ме­ню по­мимо раз­де­лов «Ди­кий» и «Фер­мер­ский про­дукт» по­явил­ся уни­каль­ный «Чер­ный квад­рат» Еро­шен­ко. Блю­да в нем нас­толь­ко ли­мити­рова­ны и быс­тро за­кан­чи­ва­ют­ся, что про­писа­ны бе­лым мар­ке­ром – что­бы вов­ре­мя сме­нить­ся на но­вые пред­ло­жения.

Суть в сле­ду­ющем – се­зон­ные про­дук­ты важ­но ус­петь «пой­мать». Ли­сич­ки сме­ня­ют­ся на бе­лые гри­бы и дру­гие мас­ля­та и по­доси­нови­ки, фер­мер­ские спе­ци­али­теты не мо­гут про­из­во­дить­ся в мас­со­вых объ­емах, а дичь вро­де боб­ра, ко­сули и ло­ся – так во­об­ще яв­ле­ние ред­кое, по­лез­ное и край­не цен­ное. К при­меру, Сер­гей Еро­шен­ко у­ез­жа­ет на охо­ту и воз­вра­ща­ет­ся с до­бычей, го­товит ее на мес­те и сра­зу вруч­ную за­пол­ня­ет «Чер­ный квад­рат». В ав­густе гос­ти смо­гут за­казать пас­ту руч­ной ра­боты или жа­реную кар­тошку с се­зон­ны­ми гри­бами или де­серт из на­лив­ных аб­ри­косов, за­печен­ных в рус­ской дро­вяной пе­чи с ка­рамелью и ко­рицей. Осенью бу­дут по­яв­лять­ся блю­да из мя­са лич­но до­бытых фа­занов, ко­сулей и ло­сей – Еро­шен­ко их по всем пра­вилам то­мит, за­пека­ет и ту­шит в пе­чи. И ни в ко­ем слу­чае не об­жа­рива­ет на уг­лях, ведь так дичь го­товить стро­го зап­ре­щено. Из фер­мер­ских про­дук­тов в «Чес­тной Кух­не» объ­явят охо­ту на ки­лог­раммо­вый ри­бай на кос­ти (2000 р). 

Сле­дить за об­новле­ни­ями луч­ше че­рез Instagram про­ек­та, ко­торый, к сло­ву, ве­дет сам шеф. Там ин­форма­ция ак­ту­аль­ная и мак­си­маль­но ско­ро об­новля­емая. Все чес­тно: что при­вез­ли в рес­то­ран, отыс­ка­ли на сок­ры­тых рын­ках или до­были – из то­го и при­гото­вили. А тут уж кто ус­пел, тот и съ­ел.