Питерский Десант: Айк Вейшторт в Touché
В Touche` продолжается Питерский Десант. В ноябре в гостях в баре набирающий популярность, но пока ещё не известный широкой московской публике шеф-повар Айк Вейшторт.
Свою карьеру Айк начал в Ереване под руководством французского повара Александра Фауса, потом переехал в Киев, далее был Казахстан. У него за спиной стажировки в мишленовских ресторанах в Мадриде под руководством Хавьера Аранда и Марио Сандоваля. На данный момент он бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге, но основную часть времени всё же проводит в ресторане «Скоро Весна».
Айк привёз с собой меню, в основе которого лежат классические армянские блюда, но в современной интерпретации.
Меню:
- Тартар с жидким хлебом и виноградными листьями
- Хурма с муссом из запечённого поросёнка
- Говядина с чёрным соусом и морковью
- Зимняя икра с кремом из овечьей брынзы
- Ягненок с бораки и бульоном из копчёной груши
- Форель с авелуком и щавелем
- Фейхоа с желе из коньяка
- Хурма с белым шоколадом
Специально к этому меню в Touche` предлагают армянские вина винного дома Voskeni. В субботу на вечере будет основатель винодельни Воскени – Арарат Мкртчян. Гости смогут узнать про уникальную историю винного дома, так же про терруар Армении и редкие сорта винограда. Вина Воскени многократно были призерами международных винных конкурсов, таких как Decanter World Wine Competition и Mundus Vini.
Вина вечера:
- Voskeni 2015 Areni Khndogni red dry
- Voskeni 2015 Areni white dry
- Sardarapati 2014 Reserve Areni
- Sardarapati 2015 Reserve Areni
Все вина можно будет бесплатно продегустировать, прежде чем шеф посоветует гостям идеальное сочетание с блюдом из его меню.
Меню действует 17 ноября с 18:00, 18 ноября с 15:00.
Ссылка на мероприятие www.facebook.com/events/1545242815544685