Подмосковные вечера: постное меню в «Жаровнях»
Борщ с фасолью и жареная гречка с вешенками, винегрет с квашеной капустой и салат из маринованной моркови со сладким репчатым луком, жареные кабачки и картошка на чугунной сковороде - в сети ресторанов «Жаровня» для поста придумали меню из самых лакомых московских домашних блюд.
Классика московской домашней кухни по мнению Игоря Тена, бренд-шефа «Жаровни», - это самый верный выбор для постных весенних дней. Потому что жареный мамин кабачок совершенно также вкусен, как и ти-бон в стейк-хаусе. Или - почти так же.
Винегрет в «Жаровне» готовят с хрустящей квашеной капустой, зеленым луком и сладким консервированным горошком (177 руб.), овощной салат с аппетитными маринованными грибами приправляют молодым редисом и крупной фасолью (377 руб.), а салат, который в советских столовых был известен, как «витаминный», делают из маринованной капусты и моркови с сладким перцем и укропом (177 руб.).
Обязательная часть домашней гастрономии - горячий суп (мама без него не отпустит): борщ с фасолью, постной сметаной и ржаными гренками с ядреным чесноком (187 руб.), суп-пюре из тыквы (197 руб.) и томатный с фасолью и кореньями (247 руб.).
На горячее только выверенно-любимые блюда: кружочки молодых кабачков в кляре с томатной подливкой (347 руб.); гречка с грибами и бочковыми солеными огурцами (197 руб.) и фирменная жареная картошка (197 руб.), которую подают на чугунной сковородке с квашеной капустой и зеленью. И еще - вареники с картофелем и грибами (197 руб.).