Полная дичь: Дикий ужин в «Игристом»
Паштет из лосиной печени, тартар из косули с морскими ежами, голубцы с олениной, конфи из ножки бобра плюс биодинамические вина от своенравных виноделов - 17 декабря в тайном баре Opium на нижнем уровне «Игристого» пройдет Дикий ужин.
Маленький камерный бар Opium выбран площадкой для дикого представления: специального ужина в четыре руки от шефов Евгения Насырова и Виталия Тихонова. Тема - дичь и вино к ней: дикий виноград, естественные дрожжи, биодинамические подходы и своенравные виноделы.
Шефы представляют идеальную пару: Евгений Насыров, шеф «Игристого», принимает на своей кухне Виталия Тихонова - адепта нордического подхода и специалиста в работе с дичью. На двоих они составили меню из пяти курсов, к каждому из которых подобрано нетривиальное вино.
Для яркого старта предложены паштет из лосиной печени с клюквой и бриошью в паре с сицилийским розовым игристым. Далее следуют тартар из косули с морскими ежами и соусом понзу под красное сухое чилийское. Открытые голубцы из оленины с подкопченной сметаной и моченой брусникой подадут с полнотелым итальянским красным, а Конфи из ножки бобра, с жженой капустой - с ярким красным с ягодной ароматикой.
Немецкое десертное сладкое вино и Твиль с морошкой и сливочным кремом завершат программу.
Стоимость участия — 4500 рублей.