29.03.2017

Пост по-грузински: постное меню в сети «ДжонДжоли»

Грузинское традиционное застолье рифмуется с постом, как ни какое другое. Потому что обед и ужин по-грузински - это всегда обилие овощей, зелени, фруктов. В постном меню сети ресторанов «ДжонДжоли» собрали все лучшее из овощей, что едят в Грузии на протяжении веков.

Овощной салат (310 руб.) в московском ресторане грузинской кухни готовят с бакинскими томатами, огурцами, сладким перцем и редисом; пхали замешивают из моркови, репчатого лука и грецких орехов, и еще добавляют немного аджики и специй (210 руб.); традиционное сациви в пост делают из цветной капусты (360 руб.), а хинкали лепят с картошкой и грибами (60 руб.) и подают с чесночным соусом из постной сметаны с укропом. Также в меню: тыквенный суп-пюре (240 рую.), кутабы с тыквой (240 руб.) и пирог лобиани с красной фасолью (280 руб.) и запеченный баклажан, фаршированный сладким перцем, вишенками и брокколи (370 руб.).

И, конечно, добрая половина  основного меню - это блюда, которые можно есть в пост: домашние соления и баклажанная икра, рулетики из сладкого перца, фаршированные орехами, лобио по-мегрельски, кучмачи из баклажанов.

Место