12.03.2020

Пост по-грузински в ресторане «Казбек»

При­нято счи­тать, что ос­но­ва гру­зин­ской кух­ни – это блю­да из мя­са. Рес­то­ран «Каз­бек» оп­ро­вер­га­ет этот сте­ре­отип, и в дни Ве­лико­го Пос­та приг­ла­ша­ет гос­тей на пос­тный сет.

Гру­зин­ская кух­ня – это в оби­лие ово­щей, оре­хов и зе­лени. Мно­жес­тво блюд, пред­став­ленных в ос­новном ме­ню рес­то­рана «Каз­бек», яв­ля­ют­ся пос­тны­ми – нап­ри­мер, са­лат бро­це­ули из то­матов, мик­са зе­лени и зе­рен гра­ната, овощ­ной са­лат по-гру­зин­ски с грец­ким оре­хом или с ка­хетин­ским мас­лом, пха­ли, ло­био, ад­жапсан­дал, а так­же де­сер­ты – су­хоф­рукты, го­зина­ки и пе­ламу­ши. Кро­ме это­го, шеф-по­вар рес­то­рана Ма­мия Джод­жуа раз­но­об­ра­зил ме­ню спе­ци­аль­ным пос­тным се­том: цвет­ная ка­пус­та в со­усе «ба­же», крем-суп из тык­вы, ло­би­ани, пе­рец, фар­ши­рован­ный ри­сом и ово­щами и сло­еный пи­рог с чер­носли­вом, ку­рагой и ли­моном. Иде­аль­ный ва­ри­ант для всех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся тра­диций.