16.03.2020

Пост со вкусом: постное меню в ресторане «Christian»

Ресторан Christian поменял масленичное меню на постное. В нём – настоящее собрание сочинений гастрономического искусства, выполненное по всем Канонам Великого поста 

Для Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, дни Великого поста – ещё один повод проявить гастрономическую находчивость. Его постное меню, как всегда, выполнено в эстетическом ключе и совсем не выглядит аскетично. В нём – яркие краски, сочные вкусы, будоражащие фантазию ароматы и море витаминов. А ещё – частичка души шеф-повара и капелька иронии, которыми Лоренцини отличается от многих других. 

Среди закусок – карпаччо из артишоков (950 руб.): тонко нарезанная сердцевина, заправленная лимонным соком и маслом из лигурийских оливок. Тему артишоков продолжают артишоки-фри «Алья Джудия» с цитрусовым растительным майо-дрессингом (780 руб.) – хрустящие и ни на что не похожие, а также гречишные паппарделле с соусом из свежих артишоков (1 050 руб.). 

Жареные соцветия брокколи с пастернаком заправлены пеной из соленого арахиса (600 руб.) – это гастрономическое блюдо, пожалуй, отсылает к молекулярной кухне. В постном варианте представлена и итальянская классика: спагетти с овощами и ароматными травами на оливковом масле (930 руб.) и тосканские пичи – домашняя паста, изготовленная без добавления яиц, с белыми грибами (900 руб.). 

Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке (900 руб.), изюминка – слегка ощущаемый аромат аниса. Кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой (550 руб.) понравится и взрослым, так и детям – шарики тапиоки не только вкусны, но и забавны. 

Десерт один, но зато какой! Заказывая его, гости Christian в прямом смысле могут испытать «Веган-Шок 3.0» (350 руб.): что за сюрприз скрывается под интригующим названием, узнать можно только лично, посетив ресторан.