Пост с японским акцентом в «Subzero»
Subzero на Петровке — это, конечно, про суши, роллы и другую классику японской кухни. Но не только. В меню ресторана можно найти блюда, которые не содержат мяса, рыбы и молока.
Среди позиций, которые точно подойдут постящимся, нигири авокадо с с соусом терияки (250 руб.), а также приготовленные на пару бобы эдамаме (250 руб.). Любители роллов могут заказать вегетарианскую версию популярного блюда — с тофу, гуакамоле, зеленым луком, кинзой, и обжаренными вешенками (490 руб.), хрустящий, обжаренный во фритюре, овощной ролл с тофу (490 руб.) или зеленый ролл из детского меню (390 руб.). Он подается без васаби и имбиря, а из классического варианта начинки исключен сыр: внутри только огурец и авокадо. Поке с авокадо (550 руб.) в пост подают с увеличенной порцией манго, авокадо и помидоров, а значит, заряд витаминов и бодрости гарантирован!
Если хочется легких закусок, то стоит обратить внимание на блюда из меню изакая-бара: битые огурцы, капусту кимчи и глазированные орешки. А на десерт заказать освежающий сорбет (190 руб.) со вкусом лимона или манго. Или остановить выбор на панна-котте, приготовленной из кокосовых сливок, и украшенной лепестками миндаля, арахисом, голубикой и клубникой.