09.03.2022

Пост в ресторане Levantine

Кабачки с фисташками и Наршарапом; иерусалимский артишок с трюфелем; хумус с вешенками и заатаром; тофу с бобами и шпинатом и десерт-обманка перчик Рамиро - в ресторане Levantine ввели постное меню: лаконичное, актуальное и с легким восточным флером.

Самое яркое и эффектное блюдо постного меню в Levantine - десерт от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. Она сделала перчик Рамиро (470 руб.), он красный, глянцевый, абсолютно неотличимый от настоящего овоща. На самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсиное компоте.

Основные позиции постного меню от шефа Ильи Черкашина не менее интересны. На закуску он предлагает теплое карпаччо из кабачка (490 руб.): хрусткий кабачок аль-денте с рукколой, фисташками, Наршарапом и острым соусом на основе чили, кинзы и кунжута. Или хумус из нута с вешенками, щедро приправленный заатаром, паприкой, зирой и куркумой (620 руб.). Суп-пюре из иерусалимского артишока (570 руб.) готовят на кокосовом молоке с цветной капустой и черным трюфелем. Основная позиция - жаренный на гриле тофу с бобовыми: фасоль четырех видов, нут, горох, а еще изюм, томаты и шпинат.

В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Израиля, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine обожают такие тонкости.