Пост на Вилле: оригинальные сочетания и новые рецепты
Чипсы из киноа, мусс из тофу, хумус из моркови, бефстроганов из грибов – Villa Pasta расставила необычные акценты в постном меню. Выйдя за границы итальянской кухни, два ресторана собрали одни из самых обширных в Москве подборок постных блюд – в общей сложности больше трех десятков наименований. В Villa Pasta на Пятницкой стоит отправиться ради интересных сочетаний. В Villa Pasta на Большой Дмитровке – за новыми версиями любимых блюд.
Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана на Пятницкой, придал итальянским рецептам неожиданный колорит и практически интернациональное звучание. К сицилийской капонате он на ближневосточный манер подает морковный хумус и чипсы из киноа. На пиццу выкладывает печеные овощи, артишоки и копченый азиатский тофу. Тортеллини готовит с картофелем, муссом из белых грибов и трюфелем. У постного меню широкая география и неожиданная для гостей Villa Pasta палитра вкусов. Крем-суп из чечевицы с вешенками, фри из батата с соусом из копченого тофу с паприкой, стейк из капусты со шпинатом и соусом из кешью, томленая зеленая гречка с грибами – на этом следующие сорок дней можно провести не по необходимости, а из любопытства. Манник с ванильным кремом и черникой или кокосовый крем с манго и миндальными чипсами утешат любого сладкоежку, вне зависимости от того, постится ли он или просто худеет.
Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов сделал постное меню одновременно трендовым и домашним. Приверженцы актуальных гастрономических тенденций найдут в нем запеченный корень сельдерея с мятой и голубцы с альтернативным мясом и грибным соусом. А тех, кто предпочитает классическое сочетание вкусов, ждут пенне с овощами по-сицилийски, драники с необычным грибным бефстрогановым и ароматный крем-суп из цветной капусты с копченым картофелем. Останется взять на сладкое персиковый или яблочный пай с сорбетом, чтобы убедиться – даже ограничивая себе, можно получать удовольствие.
- Брускетта с кремом из авокадо, артишоками и томатами 490 р.
- Карпаччо из сладких томатов и авокадо с муссом из сыра тофу 590 р.
- Сицилийская капоната с хумусом из моркови и чипсами из киноа 530 р.
- Винегрет с маринованными белыми груздями 550 р.
- Салат с маринованными белыми грибами и релиш из корнишонов 590 р.
- Паштет из белых грибов на хрустящей чиабатте 490 р.
- Пицца с печеными овощами, артишоками и копченым тофу 650 р.
- Крем-суп из чечевицы с вешенками и чипсами из киноа 380 р.
- Тальятелле с артишоками, шпинатом и томатами 630 р.
- Тортеллини с картофелем, муссом из белых грибов и трюфелем 610 р.
- Фри из батата с соусом из копченого тофу с паприкой 450 р.
- Картофель жареный с белыми грибами 520 р.
- Томленая зеленая гречка с грибами 550 р.
- Стейк из капусты на гриле со шпинатом и соусом из кешью 490 р.
- Шоколадно-кофейный мусс с вишней 360 р.
- Манник с ванильным кремом и черникой 350 р.
- Кокосовый крем с манго и миндальными чипсами 380 р.