17.03.2021

Пост на Вилле: оригинальные сочетания и новые рецепты

Чип­сы из ки­ноа, мусс из то­фу, ху­мус из мор­ко­ви, бефс­тро­га­нов из гри­бов – Villa Pasta рас­ста­ви­ла не­обыч­ные ак­цен­ты в пос­тном ме­ню. Вый­дя за гра­ни­цы италь­ян­ской кух­ни, два рес­то­ра­на соб­ра­ли од­ни из са­мых об­шир­ных в Мос­кве под­бо­рок пос­тных блюд – в об­щей слож­нос­ти боль­ше трех де­сят­ков на­име­но­ва­ний. В Villa Pasta на Пят­ниц­кой сто­ит от­пра­вить­ся ра­ди ин­те­рес­ных со­че­та­ний. В Villa Pasta на Боль­шой Дмит­ров­ке – за но­вы­ми вер­си­ями лю­би­мых блюд.

Ана­то­лий Ма­лы­шев, шеф-по­вар рес­то­ра­на на Пят­ниц­кой, при­дал италь­ян­ским ре­цеп­там не­ожи­дан­ный ко­ло­рит и прак­ти­чес­ки ин­тер­на­ци­ональ­ное зву­ча­ние. К си­ци­лий­ской ка­по­на­те он на ближ­не­вос­точ­ный ма­нер по­да­ет мор­ков­ный ху­мус и чип­сы из ки­ноа. На пиц­цу вык­ла­ды­ва­ет пе­че­ные ово­щи, ар­ти­шо­ки и коп­че­ный ази­ат­ский то­фу. Тор­тел­ли­ни го­то­вит с кар­то­фе­лем, мус­сом из бе­лых гри­бов и трю­фе­лем. У пос­тно­го ме­ню ши­ро­кая ге­ог­ра­фия и не­ожи­дан­ная для гос­тей Villa Pasta па­лит­ра вку­сов. Крем-суп из че­че­ви­цы с ве­шен­ка­ми, фри из ба­та­та с со­усом из коп­че­но­го то­фу с пап­ри­кой, стейк из ка­пус­ты со шпи­на­том и со­усом из кешью, том­ле­ная зе­ле­ная греч­ка с гри­ба­ми – на этом сле­ду­ющие со­рок дней мож­но про­вес­ти не по не­об­хо­ди­мос­ти, а из лю­бо­пытс­тва. Ман­ник с ва­ниль­ным кре­мом и чер­ни­кой или ко­ко­со­вый крем с ман­го и мин­даль­ны­ми чип­са­ми уте­шат лю­бо­го слад­ко­еж­ку, вне за­ви­си­мос­ти от то­го, пос­тит­ся ли он или прос­то ху­де­ет.

Бренд-шеф Villa Pasta на Дмит­ров­ке Вла­ди­мир Хох­лов сде­лал пос­тное ме­ню од­нов­ре­мен­но трен­до­вым и до­маш­ним. При­вер­жен­цы ак­ту­аль­ных гас­тро­но­ми­чес­ких тен­ден­ций най­дут в нем за­пе­чен­ный ко­рень сель­де­рея с мя­той и го­луб­цы с аль­тер­на­тив­ным мя­сом и гриб­ным со­усом. А тех, кто пред­по­чи­та­ет клас­си­чес­кое со­че­та­ние вку­сов, ждут пен­не с ово­ща­ми по-си­ци­лий­ски, дра­ни­ки с не­обыч­ным гриб­ным бефс­тро­га­но­вым и аро­мат­ный крем-суп из цвет­ной ка­пус­ты с коп­че­ным кар­то­фе­лем. Ос­та­нет­ся взять на слад­кое пер­си­ко­вый или яб­лоч­ный пай с сор­бе­том, что­бы убе­дить­ся – да­же ог­ра­ни­чи­вая се­бе, мож­но по­лу­чать удо­воль­ствие.

  • Брус­кет­та с кре­мом из аво­ка­до, ар­ти­шо­ка­ми и то­ма­та­ми 490 р.
  • Кар­пач­чо из слад­ких то­ма­тов и аво­ка­до с мус­сом из сы­ра то­фу 590 р.
  • Си­ци­лий­ская ка­по­на­та с ху­му­сом из мор­ко­ви и чип­са­ми из ки­ноа 530 р.
  • Ви­нег­рет с ма­ри­но­ван­ны­ми бе­лы­ми груз­дя­ми 550 р.
  • Са­лат с ма­ри­но­ван­ны­ми бе­лы­ми гри­ба­ми и ре­лиш из кор­ни­шо­нов 590 р.
  • Паш­тет из бе­лых гри­бов на хрус­тя­щей чи­абат­те 490 р.
  • Пиц­ца с пе­че­ны­ми ово­ща­ми, ар­ти­шо­ка­ми и коп­че­ным то­фу 650 р.
  • Крем-суп из че­че­ви­цы с ве­шен­ка­ми и чип­са­ми из ки­ноа 380 р. 
  • Таль­ятел­ле с ар­ти­шо­ка­ми, шпи­на­том и то­ма­та­ми 630 р.
  • Тор­тел­ли­ни с кар­то­фе­лем, мус­сом из бе­лых гри­бов и трю­фе­лем 610 р.
  • Фри из ба­та­та с со­усом из коп­че­но­го то­фу с пап­ри­кой 450 р.
  • Кар­то­фель жа­ре­ный с бе­лы­ми гри­ба­ми 520 р.
  • Том­ле­ная зе­ле­ная греч­ка с гри­ба­ми 550 р.
  • Стейк из ка­пус­ты на гри­ле со шпи­на­том и со­усом из кешью 490 р.
  • Шо­ко­лад­но-ко­фей­ный мусс с виш­ней 360 р.
  • Ман­ник с ва­ниль­ным кре­мом и чер­ни­кой 350 р.
  • Ко­ко­со­вый крем с ман­го и мин­даль­ны­ми чип­са­ми 380 р.