04.03.2025

Постное меню в отеле «Балчуг»

Пос­тное ме­ню от шеф-по­вара оте­ля «Бал­чуг Кем­пин­ски» Ан­дрея Ка­гоки­на –  иде­аль­ный вы­бор для тех, кто за­ботит­ся о сво­ем здо­ровье, стре­мит­ся к ба­лан­су вку­са и поль­зы или прос­то хо­чет поп­ро­бовать что-то но­вое.  

Пос­тное ме­ню – это не ог­ра­ниче­ние, а воз­можность нас­ла­дить­ся вку­сом све­жих ово­щей, аро­мат­ных трав, по­лез­ных круп и ори­гиналь­ных со­усов, от­крыть для се­бя но­вые вку­сы и на­учить­ся це­нить прос­то­ту и на­тураль­ность про­дук­тов. Оно за­ряжа­ет энер­ги­ей, вдох­новля­ет на эк­спе­римен­ты и на­поми­на­ет, что еда мо­жет быть од­новре­мен­но лег­кой, вкус­ной и по­лез­ной. Блю­да, при­готов­ленные без ис­поль­зо­вания жи­вот­ных ин­гре­ди­ен­тов, ос­та­ют­ся сыт­ны­ми, аро­мат­ны­ми и уди­витель­но раз­но­об­разны­ми.

С 3 мар­та по 20 ап­ре­ля ка­фе приг­ла­ша­ем гос­тей от­крыть для се­бя но­вое пос­тное ме­ню от шеф-по­вара Ан­дрея Ка­гоки­на в ка­фе «Кран­цлер» и ба­ре «Лоб­би Ла­унж».

Поп­ро­буй­те яр­кие и лег­кие са­латы и за­кус­ки: хрус­тя­щий микс из кей­ла, зе­леной спар­жи и ар­бузной редь­ки, соч­ное та­буле с бул­гу­ром и мя­той, пи­кан­тный му­табаль из пе­ченых бак­ла­жанов с гра­натом, трио ху­мусов с пи­той, спринг-рол­лы с ово­щами и со­усом свит чи­ли.

Сог­ре­ют и на­пол­нят энер­ги­ей аро­мат­ные су­пы: пря­ный тай­ский суп с ово­щами и зе­леным кар­ри, пос­тный рас­соль­ник с гри­бами и пер­ловкой, бар­ха­тис­тый гриб­ной крем-суп из смор­чков, ши­ита­ке и шам­пинь­онов.

Да­рят теп­ло и на­сыщен­ный вкус раз­но­об­разные го­рячие блю­да: мо­лодой об­жа­рен­ный кар­то­фель с гри­бами и све­жей зе­ленью, за­печен­ный ба­тат с кре­мом из то­фу и фа­солью маш, ма­рок­кан­ский та­жин с кус-ку­сом и ово­щами, греч­не­вая лап­ша с ово­щами и со­усом те­ри­яки и ази­ат­ский рис с ово­щами и кун­жутным мас­лом.

Кон­ди­теры оте­ля пред­ло­жат пос­тные де­сер­ты: неж­ный чиа-пу­динг на ко­косо­вом мо­локе с ягод­ным со­усом, воз­душный мусс с ма­линой и фис­ташкой и тар­та­лет­ку с ана­насом, лай­мом и эс­тра­гоном.

Кро­ме то­го, пос­тя­щим­ся здесь пред­ло­жат аль­тер­на­тиву и по на­пит­кам: бе­зал­ко­голь­ные кок­тей­ли, ви­но и пи­во.