Постное меню в ресторане «Палаццо Дукале»
В понедельник, 15 марта, начинается Великий пост — самый длительный и самый строгий период воздержания, призванный подготовить верующих к главному празднику для всех христиан — Пасхе. Шеф-повар ресторана «Палаццо Дукале» Агостино Демонтис подготовил специальное Постное меню, которое никого не оставит равнодушным. В нем каждый найдёт для себя блюдо по вкусу — и те гости, которые придерживаются канонов Великого поста, и те, кто просто считает вегетарианство своим принципом питания. Наше постное меню представляет собой яркую интерпретацию популярных средиземноморских блюд. В качестве закуски предлагаем вам тартар из авокадо и помидоров с черным трюфелем или зеленый салат с кенийской фасолью, цукини, авокадо и яблоком. Среди первых блюд можно выбрать суп из томатов по-тоскански или суп из белых грибов с перловкой. Не останутся без внимания невероятно вкусные жареные артишоки со спаржей, мятой и чесноком. Любителей традиционной итальянской кухни тоже не обошли стороной - для острых ощущений Тино Демонтис рекомендует пенне Арабьята с помидорами и базиликом, спагетти с жареными цукини и pachino помидорами, или же постное ризотто с овощами, белыми грибами или со спаржей. Поклонники средиземноморской кухни оценят кус-кус по-сицилийски с овощным рататуем. А на десерт можно полакомиться карпаччо из ананаса с шариком сорбета из маракуйи, нежной кокосовой Панна коттой с манговым соусом и малиной или гранолой с вишневым сорбетом.
Полностью с меню Великого поста можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ресторана.