01.03.2021

Постное меню в ресторане «Палаццо Дукале»

В по­не­дель­ник, 15 мар­та, на­чи­на­ет­ся Ве­ли­кий пост — са­мый дли­тель­ный и са­мый стро­гий пе­ри­од воз­дер­жа­ния, приз­ван­ный под­го­то­вить ве­ру­ющих к глав­но­му праз­дни­ку для всех хрис­ти­ан — Пас­хе. Шеф-по­вар рес­то­ра­на «Па­лац­цо Ду­ка­ле» Агос­ти­но Де­мон­тис под­го­то­вил спе­ци­аль­ное Пос­тное ме­ню, ко­то­рое ни­ко­го не ос­та­вит рав­но­душ­ным. В нем каж­дый най­дёт для се­бя блю­до по вку­су — и те гос­ти, ко­то­рые при­дер­жи­ва­ют­ся ка­но­нов Ве­ли­ко­го пос­та, и те, кто прос­то счи­та­ет ве­ге­та­ри­анс­тво сво­им прин­ци­пом пи­та­ния. На­ше пос­тное ме­ню пред­став­ля­ет со­бой яр­кую ин­тер­пре­та­цию по­пу­ляр­ных сре­ди­зем­но­мор­ских блюд. В ка­чес­тве за­кус­ки пред­ла­га­ем вам тар­тар из аво­ка­до и по­ми­до­ров с чер­ным трю­фе­лем или зе­ле­ный са­лат с ке­ний­ской фа­солью, цу­ки­ни, аво­ка­до и яб­ло­ком. Сре­ди пер­вых блюд мож­но выб­рать суп из то­ма­тов по-тос­кан­ски или суп из бе­лых гри­бов с пер­лов­кой. Не ос­та­нут­ся без вни­ма­ния не­ве­ро­ят­но вкус­ные жа­ре­ные ар­ти­шо­ки со спар­жей, мя­той и чес­но­ком. Лю­би­те­лей тра­ди­ци­он­ной италь­ян­ской кух­ни то­же не обош­ли сто­ро­ной - для ос­трых ощу­ще­ний Ти­но Де­мон­тис ре­ко­мен­ду­ет пен­не Арабь­ята с по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком, спа­гет­ти с жа­ре­ны­ми цу­ки­ни и pachino по­ми­до­ра­ми, или же  пос­тное ри­зот­то с ово­ща­ми, бе­лы­ми гри­ба­ми или со спар­жей. Пок­лон­ни­ки сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни оце­нят кус-кус по-си­ци­лий­ски с овощ­ным ра­та­ту­ем. А на де­серт мож­но по­ла­ко­мить­ся кар­пач­чо из ана­на­са с ша­ри­ком сор­бе­та из ма­ра­куйи, неж­ной ко­ко­со­вой Пан­на кот­той с ман­го­вым со­усом и ма­ли­ной или гра­но­лой с виш­не­вым сор­бе­том.

Пол­ностью с ме­ню Ве­ли­ко­го пос­та мож­но оз­на­ко­мить­ся в спе­ци­аль­ном раз­де­ле на сай­те рес­то­ра­на.