18.03.2022

Постное меню в ресторанах «Чайка» и «Ласточка»

Рестораны «Чайка» и «Ласточка» встречают весну с оригинальным «постным фьюжном».

Шеф-повар Доменико Филиппоне создал меню из 15 блюд, в котором идеально сочетаются итальянская традиционная кухня и любимые блюда гостей ресторанов, но уже в постном формате.

В качестве закуски вам предложат знаменитое карпаччо из цветной капусты с трюфелем и грецким орехом. И, конечно, расскажут про аппетитные лепешки с щедрой начинкой из баклажана или зелени – авторскую версию лепешек Пьядина, популярных в центральной Италии. Основным блюдом может стать сочная шарлотка из запеченных баклажанов и сладких помидоров или яркое ризотто с миксом из овощей и спаржей. А на десерт вас будет ждать нежнейшая кокосовая панна котта с лесными ягодами, пленяющая с первой ложки.

В создании блюд Доменико ориентировался не только на вкус, но и на их полезность. Поэтому в постном меню «Чайки» и «Ласточки» вы найдете блюда с большим содержанием витаминов и микроэлементов, которые так нужны нам после долгой зимы.