27.02.2023

Постное меню в ресторане «БОР»

В пос­тном ме­ню рес­то­рана «БОР» шеф-по­вар Ан­дрей Фе­досе­ев со­еди­нил клас­си­чес­кие ре­цеп­ты, тра­дици­он­ные про­дук­ты и ав­тор­ский взгляд на сов­ре­мен­ную рус­скую кух­ню. 

Од­ну из ве­дущих ро­лей в пред­ло­жении для тех, кто соб­лю­да­ет Ве­ликий пост, иг­ра­ют гри­бы: в тар­та­ре (420 руб.) со­лиру­ют со­леные груз­ди и мас­ля­та, в пох­лебке с пол­бой (460 руб.) – бе­лые, а гриб­ное ра­гу (480 руб.) до­пол­не­но хрус­тя­щей греч­кой. 

Сре­ди са­латов мож­но выб­рать меж­ду пе­ченой свек­лой с со­евым сы­ром из па­жит­ни­ка и чер­ной смо­роди­ной (380 руб.) и са­латом из ма­лосоль­ных огур­цов с цу­кини и кре­мом из зе­лено­го го­рош­ка (350 руб.)

В ме­ню есть и блю­да из рас­ти­тель­но­го мя­са, ко­торое не ус­ту­па­ет по вку­совым ка­чес­твам мя­су нас­то­яще­му, но раз­ре­шено в пост. На вы­бор – го­луб­цы с рас­ти­тель­ным мя­сом и то­мата­ми (520 руб.), на­сыщен­ный буль­он из кор­непло­дов с фри­кадель­ка­ми из не мя­са (420 руб.) или биф­штекс из рас­ти­тель­но­го мя­са с то­мата­ми и пас­терна­ком (620 руб.)

На слад­кое -- мор­ковь с сор­бе из пе­чено­го яб­ло­ка и хал­вой (380 руб.) и свек­ла с вя­леной виш­ней и кед­ро­вым мо­локом (380 руб.). Вкус­но, по­лез­но и лег­ко!

Пос­тное ме­ню бу­дет дей­ство­вать в те­чение все­го пе­ри­ода Ве­лико­го пос­та – с 27 фев­ра­ля по 15 ап­ре­ля