Постное меню в ресторане «БОР»
Великий Пост для верующих – время испытаний, очищения, проверки силы веры и силы воли. А для поваров это вызов: создать сытные, вкусные и оригинальные блюда исключительно из растительных ингредиентов.
Ресторан современной русской кухни «БОР» не устает доказывать, что русская кухня может быть современной, кулинарные традиции – актуальными, а постные блюда – полезными и разнообразными. В период Великого Поста шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев предлагает постные блюда из локальных продуктов, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и поклонникам здорового питания.
В постном меню:
- Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зеленого гороха (490 руб.)
- Салат с печеным картофелем, солеными груздями, черной лисичкой и тартаром из малосольных огурцов (580 руб.), заправленный ароматным маслом.
- Салат из крестоцветных с кедровыми орехами (520 руб.), в котором объединены четыре вида капусты – слайсы цветной, кольраби, крем из брокколи и квашеная белокочанная, дополненные кедровыми орехами, зеленым яблоком и маслом виноградной косточки.
- Крем-суп из щавеля на овощном бульоне с зеленым горошком, печеным картофелем и растительным желтком (490 руб.).
- Грибная похлебка из боровиков и черных лисичек с полбой и свежей зеленью (510 руб.).
- Каша из полбы с морковным кремом и ореховым сыром (620 руб.).
Для тех, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд, в меню включены блюда из растительного мяса:
- Стейк-миньон с гарниром из печеных томатов, хрустящих вешенок и овощным соусом (780руб.)
- Фрикадельки с лапшой из цукини, томатным соусом и растительным пармезаном (680 руб.).
А в качестве десерта:
- Ревень в ягодном сиропе с сорбетом из черной рябины и кедровыми орехами (420 руб.)
- Запеченные сливы с мороженым из миндального молока, орехами и соусом из чернослива (480 руб.)
Постное меню в «БОРу» будет действовать с 18 марта по 4 мая.