21.03.2024

Постное меню в ресторане «БОР»

Великий Пост для верующих – время испытаний, очищения, проверки силы веры и силы воли. А для поваров это вызов: создать сытные, вкусные и оригинальные блюда исключительно из растительных ингредиентов. 

Ресторан современной русской кухни «БОР» не устает доказывать, что русская кухня может быть современной, кулинарные традиции – актуальными, а постные блюда – полезными и разнообразными. В период Великого Поста шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев предлагает постные блюда из локальных продуктов, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и поклонникам здорового питания. 

В постном меню:

  • Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зеленого гороха (490 руб.)
  • Салат с печеным картофелем, солеными груздями, черной лисичкой и тартаром из малосольных огурцов (580 руб.), заправленный ароматным маслом.
  • Салат из крестоцветных с кедровыми орехами (520 руб.), в котором объединены четыре вида капусты – слайсы цветной, кольраби, крем из брокколи и квашеная белокочанная, дополненные кедровыми орехами, зеленым яблоком и маслом виноградной косточки. 
  • Крем-суп из щавеля на овощном бульоне с зеленым горошком, печеным картофелем и растительным желтком (490 руб.).
  • Грибная похлебка из боровиков и черных лисичек с полбой и свежей зеленью (510 руб.)
  • Каша из полбы с морковным кремом и ореховым сыром (620 руб.).

Для тех, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд, в меню включены блюда из растительного мяса: 

  • Стейк-миньон с гарниром из печеных томатов, хрустящих вешенок и овощным соусом (780руб.)
  • Фрикадельки с лапшой из цукини, томатным соусом и растительным пармезаном (680 руб.).

А в качестве десерта: 

  • Ревень в ягодном сиропе с сорбетом из черной рябины и кедровыми орехами (420 руб.)
  • Запеченные сливы с мороженым из миндального молока, орехами и соусом из чернослива (480 руб.)

Постное меню в «БОРу» будет действовать с 18 марта по 4 мая.