Постное меню в ресторане «Oxus»
Великий пост - теперь в «Oxus». Шеф Сергей Самарин подготовил аппетитные блюда с нотками востока для тех, кто соблюдает традиции: салат табуле со шпинатом и жареным сыром тофу (390р), чебуреки со шпинатом и копченым томатом (380р). В меню также появилось 3 вида спринг-роллов с постной начинкой: спринг-роллы с креветкой, авокадо и кисло-сладким соусом (490р), спринг-роллы с крабом (670р) и спринг-роллы с овощами и хумусом (260р).
Любители супов оценят густые крем-супы из печёной тыквы (380р) и красной чечевицы (380р).
На горячее предлагаем попробовать лагман овощной (570р), манты с тыквой (350р), стейк из цветной капусты на гриле с кремом из артишоков и вешенками (420р) и креветки с лапшой из цуккини и мякотью запечённых баклажанов (650р). Кстати, баклажан можно также запечь с томатным соусом (310р), а полезный авокадо приготовить на гриле: с соусом чимичурри (420р) или с креветками и манго (680р).