Постное меню в Sempre
С 3 марта по 19 апреля в самом зеленом ресторане Москвы Sempre запускают постное меню. Вместо аскетизма и скуки — удивительное разнообразие ингредиентов, первые сезонные овощи, запоминающиеся сочетания текстур и вкусов, а еще много растительного белка.
Шеф-повар Кирилл Макаров создал 10 блюд. Закуски, супы, горячее и десерт — охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать. Начать можно с зеленого салата (890 руб.) с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла или заказать в стол несколько видов хумуса: классический с чипсами из водорослей нори (650 руб.), с авокадо и бобами эдамаме (750 руб.) или на основе брокколи, свежей мяты и шисо (690 руб.). Перед горячими блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и брокколи (720 руб.) или пряный из тыквы, японского карри и кокосовых сливок (690 руб.).
На основное предлагают фалафель с дзадзики из постного йогурта (820 руб.) — его подают вместе с салатом из помидоров черри и огурцов, получается полноценный обед. Или можно взять овощной боул (990 руб.) с киноа, овощами, манго и авокадо. Отдельное внимание на соус — его готовят на основе кокосового йогурта и лимонной цедры, он легко объединяет ингредиенты в единое целое, добавляет боулу сливочность и легкие цитрусовые ноты. Те, кто хочет съесть что-то максимальное легкое, могут попробовать бланшированные соцветия брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами (990 руб.). Без сладкого обитателей джунглей тоже не оставят — на десерт можно заказать тыквенный кекс (520 руб.) из миндальной муки и кремом из апельсинового сока и нежных растительных сливок.