21.03.2024

Постное меню в стиле ENO: овощи - хит сезона

О тех, кто живет в районе Сколково или хочет выбраться за город, провести время на природе и придерживается поста, подумали в ENO Bistro - на протяжении всего срока будет действовать специальное меню. 

Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков выделили десять постных блюд для всех, кто держит пост, но не готов отказывать себе во вкусе. Концепция меню ENO «Собирательство. Охота. Фермерство» прослеживается и отражается в каждом аспекте, поэтому овощи, травы, грибы и другие продукты поставляются напрямую из российских фермерских хозяйств. 

Постное меню - как повод взглянуть по-новому на знакомые блюда. Если оливки - то из угольной печи (650 р.), хумус - из кешью и с авокадо (740 р.), а огурцы - в квасе с ферментированным виноградным листом и клюквой (590 р.) по авторскому рецепту. 

Салат из овощей больше напоминает крудо - свежие томаты, огурцы, редис, спелый авокадо нарезаны тонкими слайсами и приправлены черной эмульсией, приготовленной из масла льна, черного чеснока и выдержанного бальзамического уксуса (980 р.), а авторское прочтение большого зеленого салата, как must блюдо to share, в котором собраны восемь видов зелени и трав, слайсы свежего яблока, редьки и кабачка, микс из орехов, c центром в виде скрученного в розу авокадо (1190 р.). Палтус подают с цветной капустой в трех амплуа: слайсы свежей капусты, пюре с кокосовым молоком и стейки в цитрусовой глазури (1300 р.). 

Выбор овощных блюд на горячее порадует даже тех, кто не держит пост, - печеный картофель с грибами (600 р.), брокколи с соусом из черного чеснока (700 р.), цветная капуста с апельсиновой глазурью и орехами (700 р.) или печеные сезонные овощи и корнеплоды с соусом тыква-айоли на основе кокосового молока (600 р.). Нескучные овощи - ярко и брутально приготовлены в загородном стиле  ENO. 

Меню доступно с 18 марта по 4 мая.