13.03.2019

Постные блюда в ресторане «Бочка»

Несмотря на то, что «Бочка» – мясной ресторан, о соблюдающих пост здесь тоже подумали: каждый год в меню появляются вкусные, яркие и оригинальные постные блюда. Казалось бы, стиль и почерк неизменного шеф-повара «Бочки», Игоря Беднякова, хорошо всем известны, но не тут-то было: ему всегда есть, чем удивить постоянных и новых гостей. Тем, кто держит Великий пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф предлагает попробовать новинки этого года: хумус с копченой паприкой, икрой из баклажанов и гречневыми чипсами (560 руб.), жареный сыр тофу с цитрусовым булгуром, вяленой грушей и пряной сливой (790 руб.),  гречневую лапшу с белыми грибами, шпинатом и копченой пеной (760 руб.), а также кундюбки с грибами (470 руб.).

Безусловно, останутся в постном меню и блюда-хиты, на которые постящиеся приезжают в ресторан из года в год: монастырская каша с белыми грибами и луком (640 руб.), щи из щавеля (320 руб.), оливье с постной заправкой (680 руб.), картофельные зразы с грибами (530 руб.)и многое другое. На десерт шеф-повар рекомендует вишневый кисель с хворостом (260 руб.), яблочный штрудель (380 руб.)или домашнюю халву с воздушным йогуртом и манговым соусом (290 руб.).

Постное меню ресторана «Бочка» традиционно настолько многогранно, что дает возможность убедиться: вкусно питаться можно и без мяса! Но только временно.