Полезные и вкусные десерты в «Палаццо Дукале»
Чтобы не навредить здоровью и побаловать себя вкусными сладкими лакомствами, нужно знать основные принципы приготовления полезных десертов. Шеф-кондитер ресторана «Палаццо Дукале» тщательно изучила этот вопрос, и предлагает для гостей нашего ресторана несколько вариантов.
Прекрасный завтрак - гранола собственного приготовления из смеси грецкого и кедрового орехов, фисташек, овсяных хлопьев, сухофруктов из вишни, фиников и чернослива, обжаренная в меде со свежевыжатым яблочным соком. Подается с теплым миндальным молоком и шариком вишневого сорбета собственного приготовления.
Для тех, кто предпочитает завтракать просто чашкой кофе или чая, отличным дополнением станет постное печенье – безглютеновое безлактозное миндально-арахисовое печенье с кунжутом и семенами льна, которое не содержит сахара.
На десерт после обеда или ужина прекрасно подойдет карпаччо из ананаса, маринованного в сиропе из тростникового сахара. Подается с экзотическим соусом, в состав которого входит свежевыжатый апельсиновый сок, маракуйя и ситронель, белым перцем и сорбетом из свежих бананов и маракуйи без использования стабилизаторов, красителей и вредных для здоровья консервантов.
А гаспаччо из свежей клубники с медом, бальзамическим уксусом и базиликом, которое подается с сорбетом из маракуйи, станет отличным перекусом в середине дня. Оно не оставит совершенно никакого следа на Вашей фигуре, потому что его энергетическая ценность составляет всего 53,3 кКал
Все эти десерты содержат в себе только максимально полезные ингредиенты без ГМО и консервантов.