28.04.2015

Новый ресторан с Русским акцентом

Русская кухня уже не в изгнании. Все больше наших поваров обращаются к истокам отечественной кулинарии. Вот и на Пятницкой, традиционно “трактирной” улице открылся новый ресторан “Русский акцент” с демократичными ценами и оригинальным меню в духе актуальной сегодня “новой русской кухни”. Редкий ресторан может похвастаться такими низкими ценами (средний чек 1100 руб. вместе с алкогольным комплиментом). Поэтому, несмотря на дорогой интерьер, камерную атмосферу и изысканную подачу блюд, это заведение, скорее, можно отнести к формату кафе.

Сдержанно-интеллигентский дизайн лишь мягкими и слегка ироничными акцентами подчеркивает свое “русское” происхождение: красочные панно с палехским и гжельским узорами на стенах, расписные самовары на полках, веселая тряпичная старушка на входе, - всего лишь необходимые для чистоты жанра детали.

Не ждите новомодных сермяжно-севрюжьих русских изобретений в меню вроде пресловутой ботвиньи, няни, колбы или скоблянки. Это, действительно – “Русский акцент”, способный выразить все лучшие достижения мировой гастрономии, оставаясь при этом самобытным и современным. Ну скажите, какой русский не любит суши? Поэтому национальный акцент – это “Роллы по-русски”: «Селедка под шубой», завернутая в свекольную бумагу (450 руб.); «Мимоза» с подкопченным лососем и морковной икрой в морковной бумаге (470 руб.); «Ролл с камчатским крабом» в укропной бумаге, в сопровождении сливочно-хренового соуса и домашнего розового майонеза (690 руб.). А очередной столичный тренд – тапас, представляет самую любимую русскую закуску «Селедку с картофелем», когда кусочки нежной ароматной сельди подаются в мини-обложке из картофельного пюре (490 руб.). Китайский инь-янь мило пародирует абсолютно русский «Крем-суп дуэт из дальневосточных гребешков и кабачков» (690 руб.).

Ностальгическую нотку навевает Винегрет с пряной килькой и карамелизированной крошкой бородинского хлеба (370 руб.). Мясную «бомбу» напоминает внешним видом «Оливье с телячьим языком и мясом раков» (490 руб.), основа которого заботливо упакована в мешочек из языка и выложена на огуречные слайсы. А уж местные пельмени можно точно назвать коварным продуктом: кажется, они состоят в сговоре со здешней водкой – вроде и не хотел выпить, а «Пельмени с рагу из лосятины» (680 руб.) или «Пельмени с форелью и сливочным сыром» (560 руб.) как будто говорят: «Да ладно, все будет хорошо, наливай!». А потом под водочку хорошо пойдет «Говядина по-строгановски» (740 руб.), «Стейк угольной рыбы в медовом соусе с тушеным щавелем, украшенным чипсом из корня топинамбура” (1290 руб.), “Уха из филе трех видов белой рыбы с дымком” (470 руб.).

В будние дни в обеденное время до 17 часов для всех гостей приятная скидка на все меню – 15%. По выходным «культурно посидеть» можно за просмотром любимых советских кинокомедий.

Место