Постное меню Ribambelle
Наступающий Великий Пост – время тихой радости, а не повод для уныния!
И постное меню в клубах-ресторанах для всей семьи Ribambelle выдержано именно в таком духе: сдержанное, но вкусное, без показной роскоши, но стильное. Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко делает акценты на таких простых зимних продуктах, как свекла, авокадо, яблоки, тыква, гречка и тофу, а в десертах – на ягодах и ванили.
Начать обед можно с одной из шести закусок. Три их них решены в изящном духе «новой кухни»: русский винегрет (400 р.) в несколько осовремененной версии – с мармеладом из свеклы вместо самой свеклы, равиоли (450 р.), которые в данном случае никакие не пельмени, а овощное блюдо из кружков свеклы, авокадо, киноа и грецкого ореха, и карпаччо из тыквы (440 р.), приготовленное с медом и яблочным кремом. Другие три закуски напоминают о набирающем популярность гурме-стритфуде – это сыр тофу, поджаренный на гриле (120 р.), тофу в панировке (150 р.) и классический фалафель из нута (230 р.).
В разделе супов – нежный гречневый каппучино, благоухающий белым трюфелем(320 р.), согревающий тыквенный суп с имбирем (350 р.) и минестроне (380 р.), как его готовят в Генуе зимой, с фасолью и соусом песто.
На горячее шеф предлагает четыре постных блюда: огромный картофельный драник с кремом из баклажан и сыром тофу (490 р.), теплый ролл с авокадо и тофу (470 р.), легкие ньокки из шпината с вешенками и ароматом белого трюфеля (560 р.), а также вкусную и полезную во всех отношениях гречневую лапшу с овощами (480 р.).
Постная десертная карта включает блюда привычные, но приготовленные с фантазией и, конечно, без сливочного масла, молока и яиц – традиционный французский мильфёй с печеным яблоком и ванилью (350 р.), морковный пирог с ягодным соусом кули (350 р.), вишневый штрудель с постным ванильным соусом (450 р.) и роскошный десертный суп из малины и фруктов (650 р.), подающийся с лимонным сорбетом и пряным канелли.
Кстати, в период Великого Поста в Ribambelle можно выпить постный кофе с молоком – латте на ванильном соевом молоке (330 р.) и каппучино на соевом или миндальном молоке (260 р.).