17.09.2021

Российский Ресторанный Фестиваль – 2021 на палубах «Чайки» и «Ласточки»

С 15 сентября по 5 октября 2021 года на палубах ресторана-яхты «Чайка» и ресторана-яхты «Ласточка» по традиции пройдет Российский Ресторанный Фестиваль, в рамках которого шеф-поваром Доменико Филиппоне будут представлены дегустационные сеты с гастрономическими хитами, новинками и блюдами с эксклюзивной подачей.

В основные сеты фестиваля включены легкие и яркие закуски, а также блюда из фермерского мяса и рыбы. Крудо из розовой креветки с гуакомоле и соусом «Юдзу» или Нежный сыр буратта с тыквой в медово-трюфельном соусе – отличный выбор для тех, кто хочет проникнуться сочетанием итальянских традиций и пользой морепродуктов.

В коллекции горячих блюд представлены новинки, где основным ингредиентом выступает продукция с собственного фермерского хозяйства: Филе мурманской трески с соусом бер-блан и запеченной капустой, Филе утиной грудки с инжиром и пюре из айвы, Филе камбалы с запеченной тыквой и мясом краба и Телячий язык с пюре из корня сельдерея и соусом красное вино.

Уникальным является и тот факт, что дегустационный сет представлен в формате конструктора и подразумевает индивидуальный выбор трёх блюд для каждого гостя. Формула проста: Холодная закуска + Горячая закуска + Горячее блюдо = 1690 руб. Комбинируйте на свой вкус и определяйте любимые сочетания.

Завершая эксклюзивную композицию дегустационных сетов «Чайка» и «Ласточки», представляем вашему внимание весь ассортимент гастрономических шедевров:

Сет-«Чай­ка»:

  • Кар­пач­чо из цвет­ной ка­пус­ты с сы­ром стра­ча­тел­ла и трю­фе­лем
  • Се­ви­че из ро­зо­вой кре­вет­ки с по­ми­до­ром и лай­мом
  • Ра­ви­оли 4 сы­ра с тык­вен­ным кре­мом и гриб­ным со­усом
  • Пас­та фре­го­ла с сы­ром пар­ме­зан и чёр­ным трю­фе­лем
  • Фи­ле мур­ман­ской трес­ки с со­усом бер блан и за­пе­чен­ной ка­пус­той
  • Фи­ле ути­ной груд­ки с ин­жи­ром и пю­ре из ай­вы

Сет-«Лас­точ­ка»:

  • Кру­до из ро­зо­вой кре­вет­ки с гу­ако­мо­ле и со­усом юд­зу трю­фель
  • Неж­ный сыр бу­рат­та с тык­вой и ме­до­во-трю­фель­ным со­усом
  • Ра­ви­оли с тык­вой под со­усом биск и мя­сом кра­ба
  • Ка­не­лон­не с кро­ли­ком и трю­фель­ным со­усом
  • Фи­ле кам­ба­лы с за­пе­чен­ной тык­вой и мя­сом кра­ба
  • Те­ля­чий язык с пю­ре из кор­ня сель­де­рея и со­усом крас­ное ви­но

Приятным аккомпанементом, на период проведения РРФ, станет специальное предложение на уже ставший традицией фестиваля - десертный сет под названием Café Courvoisier, куда входит фирменный десерт от шеф-повара, порция коньяка Courvoisier VSOP и эспрессо.