16.10.2024

Российский ресторанный фестиваль в Bijou

Французский бар Bijou принимает участие в ежегодном Российском ресторанном фестивале, который продлится с 15 по 30 октября. 

В этом году шеф французского бара Сергей Воронцов выбрал свои любимые продукты и воплотил из них сет блюд, который познакомит гостей ещё ближе с Bijou. 

В качестве закуски – тартар из вырезки ягнёнка с маринованными корнишонами, белым жемчужным луком и каперсами с гелем из желтка, чипсами из кинзы и пряными крутонами из багета, который команда самостоятельно выпекает ежедневно. Далее гостям подадут нежную и воздушную бриошь с уткой, джемом из чернослива и кампотской солью. А после, для обновления вкусовых рецепторов, шеф предложит лимонный сорбет, который напоминает ему вкус детства. В качестве основного блюда – классика Франции – сливочный жульен с большим количеством ароматных грибов. А в завершении – воздушная слойка с ягодами.

Прекрасным дополнением к сету станут коктейли Tchaikovsky inspiration (780 руб.) c лёгкой горечью грейпфрута и Lockwood gin&tonic rosemary (780 руб.) с розмарином. 

Стоимость фестивального сета – 3590 руб.