24.12.2024

Рождественское меню в «Урюк»

В канун Нового года и Рождества, когда воздух наполнен волшебством и ожиданием чудес, рестораны «Урюк» приглашают на специальное рождественское меню от Алексея Подлесных. 

Начинать предлагают с закусок: запеченный на гриле маринованный сладкий перец с фермерской бурратой и Песто из маслин (1190 р.), нежный паштет из куриной печени с обжаренными ломтиками бриоши (550 р.); обязательный гость любого застолья – прозрачный холодец из говяжьей голени (550 р.).

Глава, требующая особого внимания, – салаты: салат с щупальцами кальмара, румяным бэби-картофелем, фенхелем и томатами (750 р.) или воздушная мимоза по домашнему рецепту (590 р.), а традиционный оливье в «Урюк» готовят со слабосоленым лососем и перепелиным яйцом под соусом Кимчи-майо (690 р.).

Выбор горячего не оставит равнодушным самого требовательного гостя: здесь и печень цыпленка на подушке из клюквенно-медового соуса с миксом сезонной зелени и фенхеля в соусе Чимичурри (450 р.), и стейк из голени индейки, запеченный на углях до золотистой корочки с Аджикой по-восточному (590 р.), гурманов порадуют ароматные куриные сердечки обжаренные с луком, грибами, сметаной, горчицей, зеленью и острым перцем, которые подаются под тандырной лепешкой (890 р.). Любителей морепродуктов порадует домашний лагман в рыбном соусе Биск с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами и филе судака, приготовленными с чесноком, тимьяном и спелыми томатами (890 р.).

Зимние десерты в «Урюк» насыщены многослойным вкусом: классический кремовый чизкейк с глазурью из молочного шоколада и фисташковой крошкой (550 р.), и шоколадный брауни, с хрустящей корочкой и мягкий внутри, украшенный мороженым, с соусом из солёной карамели и орехами (690 р.). 

Согреваться предлагается пряным итальянским какао экстра брют на кокосовом молоке с пряностями (490 р.) или ароматным чаем с восточными мотивами на основе тонизирующего сбора Саган Дайля, с ягодами брусники, бутоном красной розы и малиной (650 р.).

Место