РРФ 2023 в ресторане 15 Kitchen + Bar
Так как основная идея сета – локальные продукты, шеф ресторана 15 Kitchen + Bar Валерий Аничин взял за основу дальний восток (гребешок), Кавказ, регион КЧР (седло ягненка) и сезонные локальные продукты. Соединяет сет одна текстура – крем.
Чтобы подчеркнуть сладость гребешка в компонент к блюду была добавлена цветная капуста в виде крема с нотами кокоса, и сопоставление этой пары становится классический соус бер-Блан, свежей нотой является молодой шпинат и масло из мяты.
К седлу ягненка добавлен компонент в виде крема из пастернака, сопровождающими нотами в этом блюде стало моченое яблоко и Сычуаньский соус на основе демиглясса из ягненка.
Завершаем сет тарталеткой с яркой, осенней сладкой грушей, с ароматными специями в виде компоте, который дополняется заварным кремом с нотами ванили и стеклянными чипсами из груши.
Цена сета 1990₽
Гребешок/цветная капуста/бер блан
Состав: Гребешок, цветная капуста, кокосовое молоко, вино, сливки, шалот, чеснок, мини шпинат, масло из мяты.
Описание: Гребешок, обжаренный на сливочном масле, подается с пюре из цветной капусты на кокосовом молоке и соусом бер блан. Освежает блюдо молодой шпинат, мятное масло.
Седло ягненка/Пастернак/Яблоко.
Состав: Седло ягненка, пастернак, яблоки сладкие, Демиглясс из костей ягненка, масло зеленого лука, чипсы пастернак.
Описание: Седло приготовено су-вид и обжарено на сливчоном масле. Подается с пюре из пастернака, сычуаньским соусом на основе демика из ягненка и моченых яблок собственного приготовления.
Тарт с грушей.
Состав: Песочное тесто, груша, мед, лимон, желтки, молоко, мука, ваниль.
Описание: Тарталетка с компоте из груши, заварным кремом и чипсами из слайсов груше.