03.10.2023

РРФ в Buro TSUM: Утиные истории

Гас­тро­номи­чес­кий фес­ти­валь­ный сет - лиш­ний по­вод схо­дить в рес­то­ран и еще один, что­бы взгля­нуть на зна­комые ве­щи по-но­вому. Шеф BURO. TSUM Егор Ма­каров к ме­ню Рос­сий­ско­го Рес­то­ран­но­го Фес­ти­валя по­дошел мак­си­маль­но кре­атив­но, це­ликом пос­вя­тив его ут­ке.

Не­до­оце­нен­ная, по мне­нию ше­фа, но хо­рошо зна­комая и в гас­тро­номи­чес­ком пла­не весь­ма пер­спек­тивная – ут­ка пред­ста­нет в ме­ню в не­обыч­ных и по­рой экс­тра­ваган­тных ав­тор­ских со­чета­ни­ях. Для пер­во­го зна­комс­тва - тар­та­лет­ка с «ха­моном» из сы­ровя­леной ут­ки и ма­рино­ван­ным кум­ква­том с майо из эс­тра­гона и трю­фель­ным кре­мом. По­том при­готов­ленные в сти­ле BURO. TSUM с яр­ким ази­ат­ским ак­центом дам­плин­ги с на­чин­кой из ути­ного мя­са в пря­ном буль­оне с до­бав­ле­ни­ем кар­да­мона, бадь­яна и ко­рицы. И глав­ное блю­до ужи­на – гла­зиро­ван­ная в лу­ковом кон­со­ме ути­ная нож­ка с осен­ним и та­ким до­маш­ним гар­ни­ром из греч­ки с гри­бами - бе­лыми, смор­чка­ми и чер­ных ли­сич­ка­ми. 

  • Тар­та­лет­ка с «ха­моном» из ут­ки и кум­ква­та 
  • Дам­плин­ги с ут­кой
  • Ути­ная нож­ка с гри­бами и греч­кой

Сто­имость се­та: 2 990 р.

  • Tchaikovsky Spritz (кок­тей­ль на вод­ке – «для не­го») 990 р.
  • Gambini Peach Spritz (кок­тей­ль на иг­ристом и ли­кере – «для нее») 990 р.
  • Пор­ция Tchaikovsky в чис­том ви­де 40 мл 550 р.