Российский ресторанный фестиваль в Sangre Fresca — Новости — LeClick: бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
28.09.2022

Российский ресторанный фестиваль в Sangre Fresca

Рес­то­ран Sangre Fresca, шеф-по­вар Мар­ко Ан­то­нио Фер­рей­ра:

«Наш ва­ри­ант се­та для РРФ – это краб/тос­та­дос/аво­кадо пю­ре, цып­ле­нок гриль/ку­куру­за пю­ре/трю­фель­ный джус, три­лече/яго­ды.

Мы выб­ра­ли имен­но эти блю­да, так как они яв­ля­ют­ся од­ни­ми из са­мых то­повых и по­пуляр­ных по­зиций в ме­ню рес­то­рана Sangre Fresca.

Пер­вое – это краб/тос­та­дос/аво­кадо пю­ре. Лег­кая, воз­душная за­кус­ка. Краб ра­зог­ре­ва­ет­ся в сли­воч­ном со­усе, свер­ху по­сыпа­ет­ся си­буле­том и чи­ли пер­цем. Блю­до по­да­ет­ся с 3 ле­пеш­ка­ми тос­та­дос.

Вто­рое блю­до – цып­ле­нок гриль/ку­куру­за пю­ре/трю­фель­ный джус. Цып­ле­нок ма­рину­ет­ся в со­ляном рас­тво­ре с до­бав­ле­ни­ем спе­ций и мож­же­вель­ни­ка. Го­товит­ся блю­до в су-ви­де, за­тем ку­рица сма­зыва­ет­ся ма­рина­дом ачи­оте, пос­ле че­го за­пека­ет­ся в хос­пе­ре. Со­ус го­товит­ся на ос­но­ве ку­рино­го буль­она. По­мимо про­чего, трю­фель­ное мас­ло при­да­ет пи­кан­тность, уси­лива­ет вкус. Для бо­лее яр­ко­го вку­са так­же до­бав­ля­ет­ся ма­рино­ван­ный лук.

На де­серт по­да­ем клас­си­чес­кий три­лече на ос­но­ве трех ви­дов мо­лока и воз­душно­го бис­кви­та. Блю­до по­да­ет­ся со слив­ка­ми и све­жей клуб­ни­кой. Сто­ит до­бавить, что это праз­днич­ный мек­си­кан­ский де­серт, ко­торый час­то по­да­ют на свадь­бах и днях рож­де­ни­ях.

Это от­личный сет, что­бы на­есть­ся и по­лучить удо­воль­ствие. Сна­чала вку­ша­ете воз­душную за­кус­ку из кра­ба, за­тем нас­лажда­етесь сыт­ной, на­сыщен­ной, боль­шой пор­ци­ей ку­рицы, а что ка­са­ет­ся де­сер­та, то, как из­вес­тно, он по­пада­ет не в же­лудок, а пря­мо в сер­дце».

Сет (2490 руб.)

  • Краб / тос­та­дос / аво­кадо пю­ре
  • Цып­ле­нок гриль / ку­куру­за пю­ре / трю­фель­ный джус
  • Три­лече / яго­ды