Российский ресторанный фестиваль в Sangre Fresca
Ресторан Sangre Fresca, шеф-повар Марко Антонио Феррейра:
«Наш вариант сета для РРФ – это краб/тостадос/авокадо пюре, цыпленок гриль/кукуруза пюре/трюфельный джус, трилече/ягоды.
Мы выбрали именно эти блюда, так как они являются одними из самых топовых и популярных позиций в меню ресторана Sangre Fresca.
Первое – это краб/тостадос/авокадо пюре. Легкая, воздушная закуска. Краб разогревается в сливочном соусе, сверху посыпается сибулетом и чили перцем. Блюдо подается с 3 лепешками тостадос.
Второе блюдо – цыпленок гриль/кукуруза пюре/трюфельный джус. Цыпленок маринуется в соляном растворе с добавлением специй и можжевельника. Готовится блюдо в су-виде, затем курица смазывается маринадом ачиоте, после чего запекается в хоспере. Соус готовится на основе куриного бульона. Помимо прочего, трюфельное масло придает пикантность, усиливает вкус. Для более яркого вкуса также добавляется маринованный лук.
На десерт подаем классический трилече на основе трех видов молока и воздушного бисквита. Блюдо подается со сливками и свежей клубникой. Стоит добавить, что это праздничный мексиканский десерт, который часто подают на свадьбах и днях рождениях.
Это отличный сет, чтобы наесться и получить удовольствие. Сначала вкушаете воздушную закуску из краба, затем наслаждаетесь сытной, насыщенной, большой порцией курицы, а что касается десерта, то, как известно, он попадает не в желудок, а прямо в сердце».
Сет (2490 руб.)
- Краб / тостадос / авокадо пюре
- Цыпленок гриль / кукуруза пюре / трюфельный джус
- Трилече / ягоды