14.10.2014

В "Рукколе" поспела ТЫКВА

Середина осени – самая любимая пора для кафе «Руккола». Ведь с приходом октября начинается сезон тыквы, главного овоща на любом столе. Тыква – удивительно универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как основные блюда, так и пиццы, салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара ресторана Виктора Апасьева прямое тому доказательство.

В меню вошли: легкий «Микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан» (360р). Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой. «Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами» (220р), можно сказать, что тыква в этом блюде является секретным ингредиентом, ее присутствие выдает только характерный цвет продукта, а вот нетрадиционная подача в виде пюре добавляет интриги этому, казалось бы, простому блюду. Брускетта подается с обжаренными на чесночном масле белыми грибами и свежим шпинатом. В качестве основного блюда представлена «Полента с рагу из кролика с тыквенным соусом» (440р). Мясо молодого кролика томится в тыквенном соусе, подается с полентой, шпинатом, тыквенными семечками и бальзамическим кремом. Гости могут попробовать «Пиццу с тыквой и фермерской уткой» (420р) – помимо основных ингредиентов в ее состав входят листья хрустящей рукколы, сладкий крымский лук и кедровые орешки. Посетители смогут сами увидеть, как готовится пицца. Из десертов представлен «Горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом» (290р). Пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде. Подается на пышном слоеном тесте.

Место