Русский винный ужин с шампанским в «Кафе Пушкинъ»
22 июня в «Кафе Пушкинъ» пройдёт эногастрономический ужин, посвященный знаменитым винам Шампани. Мероприятие будет вести Сергей Аксеновский — шеф-сомелье ресторанной группы Maison Dellos.
Во времена царской России шампанское было востребованным напитком: его охотно пили при дворе, а для офицерского состава оно являлось важной частью увеселений. Шампанское воспевали русские поэты, о нём упоминали драматурги пушкинской поры и «серебряного века». Игристое, которое традиционно производится в регионе Шампань, и сейчас является одним из самых желанных и востребованных напитков.
На ужине 22 июня в «Кафе Пушкинъ» гости смогут разобраться в сортах и стилях, узнают, как правильно пить этот напиток. Сергей Аксеновский предложит 6 образцов шампанского, которые отличаются по стилю и аппелласьону. Эти шампанские вина — продукт рекольтанов (небольших хозяйств с собственными виноградниками), они представлены в России в ограниченном количестве.
Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов продемонстрирует, с какими блюдами русской кухни стоит сочетать шампанское. Меню из сезонных продуктов, поданное за ужином, идеально дополнит благородное игристое.
Стоимость — 14 000 руб.
22 июня, 19:00