17.09.2018

Рыба из Мавритании в «Seven»

В меню семейного ресторана появился целый раздел, посвященный рыбе из Мавритании

Помимо просмотра фотографий есть еще один проверенный способ воссоздать настроение путешествия, не покидая при этом родного города – заказать на обед или ужин еду из той самой удивительной поездки. Кулинарная магия как она есть: вкусы мгновенно могут перенести человека в любую точку земного шара. Шеф-повар Seven Дмитрий Шуршаков предлагает отправиться на африканский берег Атлантического океана. Поймать ощущение отпуска и почувствовать кураж от дальних странствий можно, заказав блюда из нового раздела меню, посвященного рыбе, доставляемой самолетом из Мавритании. Шоковая заморозка позволяет сохранить рыбе все полезные вещества, а грамотно подобранные соусы и гарниры подчеркивают натуральный морской вкус.

Барабулька готовится в томатном соусе с тимьяном и розмарином (780 р.), прибывая на стол в количестве двух штук – можно разделить удовольствие на двоих. Тем, кто не хочет самостоятельно заниматься разделкой рыбы, стоит попробовать филе атлантического окуня «карточчо» с овощами (790 р.) – своей нежной текстурой рыба обязана не только способу запекания в пергаменте, но и добавлению сливочного масла. Пагр тоже запекается в печи компании с мидиями, картофелем и помидорами черри (990 р.). Самый же экзотический представитель морского мира – зубан, он целиком готовится на пару, а гарнируется овощной «лапшой» в азиатском стиле из моркови с соевым соусом, кинзой, пореем и кунжутом (590 р.). Хорошо, что воинственный вид рыбины никак не влияет на вкус и сочность ее белого мяса.