День рождения ресторана Savva
Одному из самых элегантных московских ресторанов Savva — 3 года
Вернее, целых 8 – если считать с момента первого открытия в уже таком далеком 2015-м. А ровно 3 года прошло после многолетней реконструкции здания отеля «Метрополь». В 2020-м году к проекту присоединился ресторатор Аркадий Новиков, и 20 октября ресторан открыл свои двери кардинально новым и еще более вкусным – в этом заслуга не устающего экспериментировать Андрея Шмакова. Бессменный шеф-повар Savva влюблен в искусство создавать и следует творческой мысли, как и личность-прообраз заведения – легендарный меценат Савва Мамонтов. Поэтому и сценарий дня рождения проекта далек от банальности. Представьте: звезды Michelin поют с гостями в караоке, 15 знаменитых шефов со всей России готовят на индивидуальных гастростанциях и chef’s table, занявший почти весь 2-й этаж Savva.
Начнем с кратких итогов: за годы работы Savva заполучил максимальные 4 колпака международного гида Gault&Millau, звезду Michelin, разместился в тройке лучших ресторанов по версии WHERETOEAT, забрал награду ресторанного рейтинга GQ, трижды вошел в топ французского «La Liste» и попросту влюбил в себя тысячи гостей. Тут все есть наслаждение для чувственно воспринимающих – искрящийся разноцветным стеклом потолок-витраж, сдержанные колонны из мрамора цвета какао, футуристичные светильники, напоминающие гигантское фраппе из айсберга, эффектный интерьер в стиле русской неоклассики и авторская кухня от одного из самых известных шефов страны, в которой объединились традиции и актуальные тренды. Оттенки дворянской аристократии с французским шармом, современные веяния и что-то родное, согревающее, на манер домашних рецептов – это все про Savva. Ресторан сам по себе как тот самый праздник на каждый день, а вечеринка в честь дня рождения запланирована и вовсе грандиозной.
Отмечать будут на всех двух этажах. Зал первого превратится в поп-ап фестиваль от шефов. Приглашённые повара разместятся на отдельных гастростанциях, где будут готовить свой авторский спешл. Все меню будет доступно в виде фуршета. Поздравлять Savva и гостей вечеринки решили: Никита Кузьменко из Touch, Роман Киселев из Rene (Санкт-Петербург), Марат Калайджян из Big Wine Freaks, Гога Джикия из Mama Tuta, Егор Макаров из Buro TSUM, Андрей Жданов из Modus, Руслан Ахмедов из Wine&Crab, Александр Кучеров из 0,75 Please, Александр Штепа из Londri, Максим Ершов из Grace Bistro, Антон Тихий из AQ Kitchen, Леонид Конобрицкий из DFF и Алексей Усов из «Северян». К формату живой кухни присоединится и сам Андрей Шмаков. Здесь же и будет оборудована сцена караоке. Среди новоиспеченных артистов отметятся Мирко Дзаго, Глен Баллис, Влад Пискунов, Том Халпин, Никанор Вейра и другие небезызвестные шефы. Песни от шефов будут замиксованы с выступлением кавер-группы Nabis, которая начнёт свое выступление в 19.00, следом в 23.00 за пульт встанет DJ Fomichev – танцевать планируется до часу ночи.
На втором этаже пройдет камерный ужин с индивидуальной подачей блюд и размещением гостей за шефским столом, а также в каминном зале. В программе – шоу-разделка выловленных к торжеству осетра и тунца от Василия Зайцева из Koji и праздничное меню от всех 15 шефов. Сопровождать ужин будут коктейли на премиальной и гармоничной к высокой кухне водке Gastronom. Также партнерами события станут алкогольная компания с собственной школой сомелье FortWine и бренд глубинной питьевой воды из одноименного озера – «Байкал».
20 октября с 19:00
Стоимость билетов:
- Билет «1 этаж: фуршет» стоимостью 10 000 рублей включает меню станций, проход на шоу разделки тунца и осетра с последующей дегустацией.
- Билет «2 этаж: банкет» стоимостью 20 000 рублей включает меню chef’s table и шоу от Василия Зайцева (Koji).