Savva: зимний сет «Машина времени» от Андрея Шмакова
Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков усаживает в кресло «Машины времени» и отправляет в новогоднюю сказку в стиле ретро: зимний сет по мотивам детских воспоминаний
Регулярные маршруты в ностальгическое путешествие запланированы на весь декабрь. Это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, элегантно преобразованными авторской мыслью Андрея Шмакова. Это целый спектакль, от которого на душе становится легко и тепло. К объемному списку блюд сета под названием «Машина времени» прилагается особая атмосфера, созданная благодаря ретродекору с хрустальными салатницами, вазой с мандаринами и другой атрибутикой советского стола. А еще – обязательное фото на пленку. Как это было в детстве. Пожалуй, один из самых ярких поводов собрать всех близких и позабыть обо всем, кроме новогодней радости и искреннего счастья быть вместе.
Андрей Шмаков вспомнил ту веселую беззаботность, которая царила в родительском доме на каждый Новый год, и решил подарить гостям небольшое, но очень уютное чудо. С чем не разлучен любимый праздник и какие его главные ассоциации? «Аромат мандаринов, хрустальная посуда, оливье и мамин «Наполеон». А еще – баночки с икрой и шпротами, консервированные ананасы – их было не достать, холодец на балконе, обязательные пельмени, которые лепили всей семьей и таскали на тот же балкон. И этот восторг, когда выносили горячее. Бабушка всегда вынимала из духовки огромный противень с мясом по-французски и торжественно делила на порции. Под «Голубой огонёк», конечно», – вспоминает бренд-шеф. Именно эти ассоциации и легли в основу рецептов и антуража сета.
При заказе зимнего сета гостей будут провожать за накрытый стол. Сервировка – в точности, как на детских фотографиях, где улыбается вся семья, а на заднем фоне – включенный телевизор с «Иронией судьбы» или циферблатом курантов. Белая скатерть с узорами. В центре – игрушечная елочка, та самая ваза с цитрусами, салатницы «Гусь хрустальный», посуда и столовые приборы времен СССР. Без памятного фото на Polaroid не обойдется – всех собравшихся запечатлят на торжественной фотокарточке.
Само меню – как семейный пир в лучших традициях нашего детства. В закусках числятся бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой» и еще с десяток деликатесов вроде сервелата, фаршированных яиц с килькой и заливного из судака. Пельмени тоже в списке – причем, самые роскошные: с крабом, лососем и соусом биск. На горячее, конечно, мясо по-французски с аппетитной сырной корочкой. На десерт задумано подавать 3 сладости – равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти».
Главное – сделать заказ за 24 часа, чтобы команда успела его приготовить. Хорошо, что на долгие встречи с родными в Savva целый месяц – чтобы вы точно насладились новогодней близостью. Поднимаем бокалы и под звон хрустальных празднуем счастливый 24-й?
Меню будет доступно с 4 декабря
- Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека
- Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека
- Для детей до 2х лет включительно: бесплатно