Seasons как sea sons в GRACE Bistro
22 сентября в гостях у GRACE Bistro и Владимира Чистякова необычная команда – Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и его шеф-повар. Из самого западного города России они везут в Москву локальные продукты и сезонные вкусы новой балтийской кухни. Все то, что многозначительно обещает название их проекта.
Seasons – это и сезоны, и sea sons — «сыны моря», как называют себя авторы концепции Павел Борисенко и Дмитрий Акулов, коренные жители региона, родившиеся на берегу Балтийского моря. В их трактовке «островное мышление» анклава, отделенного от большей части страны двумя границами, рождает свой стиль в гастрономии, который прослеживается во всем. От фанатичного поиска локальных продуктов на территории области, занимающей всего 180 км. До цветовой гаммы тарелок, отражающей смену сезонов.
Блюда от бренд-шефа GRACE Bistro Владимира Чистякова расширят географию ужина, но сохранят его стиль – в новых сочетаниях локальное и сезонное предстает источником вдохновения шефов. Камамбер привносит к оленине грибную нотку. Спаржа добавляет сочного хруста и усиливает тонкую сладость балтийского судака. Гребешок нежнее нежного в союзе с кремом из овощей, а десерт из топинамбура неожиданно раскрывается халвичным вкусом пралине из семян подсолнечника и сливочностью белого шоколада.
Шесть блюд ужина «в шесть рук» можно будет попробовать в сочетании с пейрингом от шеф-сомелье GRACE Bistro Дарьи Герке, куда вошло Шардоне со спелой сладостью манго и персиков, ягодное пьемонтское Дольчетто, душистый немецкий Рислинг и другие вина. Или довериться собственному выбору, изучив винную и коктейльную карты.
Меню ужина:
- Крем из овощей, гребешок (GRACE Bistro)
- Карпаччо из оленины, мусс камамбер и вяленые томаты (Seasons)
- Балтийский судак, спаржа и соус из водорослей (Seasons)
- Баклажан, перепелка, томаты (GRACE Bistro)
- Сорбет из антоновки с щавелем (GRACE Bistro)
- Десерт топинамбур (Seasons)
6000 р. и 9000 р. с винным сопровождением
Сбор гостей в 19:30