07.12.2017

Сет от шефа в ресторане «Пироги Вино и Гусь»

Сет от шефа – это отличная возможность попробовать сразу несколько уникальных блюд, вдохновенно созданных мастером. Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь», предлагает гостям совершить зимнее гастрономическое путешествие и проникнуться атмосферой праздника. Авторский сет из пяти блюд (2300 р) открывает палтус с гребешком, креветкой и тар-таром из манго, затем следует интригующий крем-суп из топинамбура. Воздушный, с красной икрой и обжаренными на сливочном масле гребешками – этот суп доставит удовольствие любому гурману.

Байкальский омуль с финиками и щучьей икрой и телячьи щечки с карамелизированной свеклой и полбой занимают особое место в сете. Эти блюда, безусловно, интересны технологией приготовления: телячьи щечки, например, долго томят с печеными овощами, перечным соусом и дижонской горчицей, что делает мясо необыкновенно мягким и вкусным. И завершает гастрономический спектакль ванильное мороженое с хересом и хрустящей соломкой из слоеного теста. Пробуйте, удивляйтесь, и пусть каждый день приносит особую радость!