30.11.2017

Сезон артишоков в «Valenok»

В ресторане появилось специальное меню, посвященное артишокам

Пока москвичи адаптируются к минусовым температурам и промерзают на ноябрьском ветру, в солнечной Италии – разгар сезона грунтовых артишоков.

Поэтому шеф-повар ресторана Valenok Сергей Векшин подготовил для гостей тематическое меню. Он отправляет артишоки на брускетту, составляя на бриоши эффектную композицию с участием фирменного соуса из каперсов и оливкового масла, авокадо, румяных обжаренных креветок, листьев рукколы и слайсов пармезана (1100 р.), обжаривает их вместе с цветной капустой, добавляя для свежести мяту, а для пикантности чеснок (750 р.), а также командирует их в начинку для спагетти, предварительно обжарив на оливковом масле и срифмовав с курицей и спаржей, а затем сдобрив пармезаном и боттаргой – сушеной икрой кефали (850 р.).