Сезон лисичек и земляники в Uilliam’s
Экватор лета шепчет лишь об одном — пора лисичек и земляники в самом разгаре. Бренд-шеф и по совместительству настоящий грибник со стажем Луиджи Маньи отправился в подмосковные леса за урожаем, чтобы представить гостям масштабное сезонное обновление. Начиная с июля, в Uilliam’s можно попробовать 8 новых блюд, в главных ролях — ароматные грибы и отборные ягоды.
Начать лучше с чего-нибудь легкого — например, с салата со страчателлой и земляникой (1100 руб.). Сочетание хрустящих зеленых листьев, заправки на основе оливкового масла extra virgin, фермерского сливочного сыра и вспышки ягодной сладости разжигает аппетит не на шутку. После можно переключиться на брускетты. Хороший вариант для дневного перекуса — брускетта со шпинатом, яйцом пашот и лисичками (750 руб.), а вот для вечера можно выбрать брускетту с домашней рикоттой и лисичками (1100 руб.), обжаренными на сливочном масле с добавлением демигласа. Особую гастрономичность этой версии придает трюфельное масло и пармиджано реджано. Бокал охлажденного белого вина — например, треббьяно с южным профилем, ароматом цитрусовых фруктов и умеренной кислотностью— в пару обязателен.
Как и каждый сезон, главные хиты в коллекции блюд с лисичками прячутся в разделе с пастой и ризотто. Здесь две новинки — классическое ризотто с лисичками (1290 руб.) и домашние тальятелле с лисичками (1290 руб.) в насыщенном соусе на основе демигласа и куриного бульона.
Земляника занимает уверенное лидерство в сезонных десертах. Круассан со свежей земляникой и страчателлой (990 руб.) или смузи-боул (860 руб.) на основе клубники, банана и кокоса, с добавлением земляники и орехов можно заказать как самостоятельные блюда на кофе-брейк на веранде, а вот панна котта с натуральной ванилью и освежающим сочетанием сладкой земляники и базилика (650 руб.) станет отличным завершением ужина.
Сезон лисичек и земляники обещает быть коротким, но ярким на эмоции и гастрономические впечатления. Успейте попробовать сезонные новинки!