10.07.2024

Сезон лисичек в «Сыроварне»

Долгожданный сезон лисичек в «Сыроварне» – уже с 27 июня! В специальном меню — полюбившиеся блюда, из года в год радующие гостей.

Сохраняя традиции и концепцию «Сыроварни», здесь подружили лисички с сырами: пряной скаморцей, сливочной Страчателлой, нежнейшим камамбером и, конечно, пармезаном.  

Яичница/омлет с лисичками и Страчателлой

Начинать знакомство со специальным предложением рекомендуем с самого утра. На завтрак в «Сыроварне» можно заказать яичницу или омлет с лисичками. Обе версии блюда готовятся со сливочной Страчателлой, который делает вкус максимально нежным и сбалансированным.

Пита с лисичками

Скоротать ожидание горячего во время обеда или ужина советуем в компании свежеиспеченных лепешек с начинкой. Жаренные с веточкой тимьяна лисички здесь дополнены салатом из рукколы, шпината, красного лука и Страчателлы. По-летнему свежее и легкое сочетание! 

Лисички с копченым сыром скаморца

Для тех, у кого лисички ассоциируются исключительно с сытными домашними ужинами, шефы «Сыроварни» добавили в меню блюдо на сковороде. Копченую Скаморцу запекают с жареными лисичками в печи до румяной корочки. А подают с чесночной гренкой, которую можно и нужно макать в шкворчащий сливочный соус. Горячо во всех смыслах!

Паста с лисичками

За итальянскую классику в сезонном меню отвечают сразу две позиции. Первая — спагетти с лисичками в насыщенном грибном соусе с чуть сладковатым Пармезаном и рубленой петрушкой. Элегантное в своей простоте блюдо, которое точно перенесет вас на улочки Рима.

Пицца с лисичками и камамбером

Вторая позиция итальянской кухни — конечно, неаполитанская пицца, которую хорошо знают и любят гости «Сыроварни»! Основу для этого блюда мы, следуя всем заветам итальянцев, выпекаем в дровяной печи до характерных «леопардовых» подпалин. В начинку добавляем живописные лисички и сразу два сыра: моцареллу, символ Италии, и камамбер с его узнаваемым грибным вкусом. Must try!

Жареные лисички с картофелем

Грибы и картофель — самый популярный гастрономический дуэт, и шефы «Сыроварни» довели его до идеала. Так появились жареные лисички с картофелем – сытное блюдо в сковороде, которое сложно назвать гарниром: настолько оно самодостаточное и гармоничное.

Скорее бронируйте стол в «Сыроварне» и пробуйте бестселлеры, ведь сезон лисичек очень короткий. Давайте не упустим ни одного дня!