02.07.2020

Сезон: лисички в «Черетто Море»

Лисички с теплыми индийским лепешками роти, лисички с итальянскими тельятелле и трюфельным маслом, лисички в китайских гедза или под кремом из Горгонзолы - в ресторане «Черетто Море» доказывают, что подмосковные рыжие грибы хороши в своей универсальности. 

Очаровательные крошечные лисички действительно универсальны: и жарить их можно, и варить; и в холодный овощной салат добавлять, и в горячее хоть мясное, хоть рыбное блюдо отправлять. Владимир Сидров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», в этом сезоне предлагает зарубежные интернациональные хиты с подмосковными лисичками. (Да, в меню нет жареных грибов с луком и картошкой - Сидоров очень дерзкий шеф.) 

Для старта - теплый салат с лисичками и кремом из главного сыра итальянской Ломбардии - Горгонзолы (570 руб.), плюс гора свежей зелени и сладкие подвяленные томаты. Еще одна теплая закуска - индийские лепешки роти с жареными лисичками и пикантным карри (490 руб.). 

На горячее - домашние тельятелле с лисичками, Страчателлой и трюфельным маслом (790 руб.) или хрустящий цыпленок с лисичками, сезонными овощами и копченым терияки (690 руб.). 

Еще два оригинальных блюда с грибами - это китайские жареные пельмени гедза с ягнёнком, луковой эспумой и лисичками (990 руб.) и рагу из судака с лисичками и молодым горошком (890 руб.).