02.05.2023

Сезон первых лесных грибов с «М2 Органик Клуб»

Ак­ция дей­ству­ет с 1 по 15 мая 2023.

Ан­тон Маг­дюк при­го­то­вил спе­ци­аль­ное ме­ню из трёх ви­дов гри­бов, ис­поль­зуя се­зон­ные смор­чки, сар­кос­ци­фу алую и чер­ный трю­фель. К каж­до­му блю­ду по­доб­ра­ли ли­ми­ти­ро­ван­ное ви­но из ор­га­ни­чес­ко­го ви­ног­ра­да.

Смор­чки – нас­то­ящее гас­тро­но­ми­чес­кое яв­ле­ние, ко­то­рое длит­ся все­го две не­де­ли, и свя­за­но с са­мы­ми пер­вы­ми ве­сен­ни­ми да­ра­ми ле­са. Это ма­лень­кие ска­зоч­ные гри­бы, на­пол­ня­ющие блю­да тон­ки­ми, све­жи­ми аро­ма­та­ми гриб­но­го ума­ми, оре­хо­вы­ми или хе­рес­ны­ми нот­ка­ми.

Сар­кос­ци­фа алая или са­мый ро­ман­тич­ный гриб - один из са­мых пер­вых, са­мых яр­ких и еще один из са­мых ро­ман­тич­ных гри­бов. Эти ве­сен­ние на­сы­щен­но-крас­ные гри­боч­ки внеш­не по­хо­жи на ва­лен­тин­ки.

Ну, а трю­фель — один из са­мых ле­ген­дар­ных и рос­кош­ных ин­гре­ди­ен­тов в ку­ли­на­рии бла­го­да­ря сво­ему изыс­кан­но­му вку­су и ред­кос­ти.

В ка­чес­тве хо­лод­ной за­кус­ки - кар­пач­чо из фер­мер­ской го­вя­ди­ны с тер­тым сы­ром, об­жа­рен­ны­ми гри­ба­ми и све­жим трю­фе­лем + ви­но Aya Evolution Pinot Noir rose.

Из су­пов ре­ко­мен­ду­ем поп­ро­бо­вать мяг­кий и на­ва­рис­тый гриб­ной крем-суп на ос­но­ве ку­ри­но­го кон­со­ме с за­пе­чен­ной грен­кой и сы­ром ска­мор­ца + ви­но Aya Evolution Pinot Noir red.

На го­ря­чее - пас­та руч­ной ра­бо­ты с гри­ба­ми в сли­воч­ном со­усе на ос­но­ве ку­ри­но­го кон­со­ме, с до­бав­ле­ни­ем сы­чу­ань­ско­го пер­ца и чёр­но­го кар­да­мо­на + Orange wine M2. А так­же за­пе­чён­ный бей­би кар­то­фель с гри­ба­ми и сы­ром ка­мам­бер + Red wine M2.