07.05.2024

Сезон сморчков и спаржи в Bijou

Шеф французского бара Bijou продолжает радовать гостей сезонными обновлениями. Special меню можно попробовать уже с 7 мая.

Сергей Воронцов не мог пропустить сезон любимых всеми сморчков и спаржи. Одна из весенних новинок - сморчки с печеным пореем с ореховыми и древесными нотами под классическим соусом Beurre Manié и мини-картофелем (870 руб.). Киш лорен - блюдо французской кухни, шеф решил подавать со сморчками с добавлением ароматной пудры из белых грибов и двумя видами сыра - моцарелла и грюйер (950 руб.). Завершает special сочная вырезка с молодыми побегами спаржи, вкус которой раскрывается ещё сильнее за счёт добавления Beurre Manié и нежного крема из зеленого горошка (1300 руб.). 

К каждому блюду бар-менеджер Игорь Кокоулин подобрал пейринг из обновленной коктейльной карты. Например, к кишу идеально подойдёт Janine (780 руб.) - пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто. К сморчкам с картофелем - Surrealistic (780 руб.) - освежающий и ягодный кулер на водке, в меру алкогольный, который напомнит гостям бабушкин травяной чай холодным вечером и утолит жажду в горячий день, а к вырезке - Marriage (780 руб.) - сауэр на осветленном роме с маракуйя, цитрусами и тики биттером.