10.06.2022

Сезон спаржи в отеле «Балчуг Кемпински»

Долгожданный сезон спаржи – открыт! Шеф-повар отеля Андрей Кагокин предлагает свои варианты приготовления этого вкусного и полезного продукта.

Спаржу любят все – и гурманы, и сторонники здорового и диетического питания. Она может быть как основным блюдом, так и подаваться в качестве изысканного гарнира к мясу или рыбе. Молодые побеги спаржи полезны, богаты витаминами С и Е, микроэлементами и при этом низкокалорийны. 

В меню от шефа – крем-суп из зеленой спаржи с сельдереем, луком шалот, картофелем и пармезаном (1200 руб.) и нежная белая спаржа с картофелем, петрушкой, классическим голландским соусом и топленым маслом (1900 руб.). К белой спарже можно добавить: сыровяленую ветчину (650 руб.), копченый лосось (1000 руб.), стейк из лосося (2100 руб.), венский шницель (900 руб.) или филе говядины (2800 руб.).

К каждому блюду мы рекомендуем вино из винной карты.