11.11.2022

Сезон трюфеля: новое меню в «Черетто Море»

Чер­ный трю­фель из Пь­емон­та с кар­паччо из го­вяди­ны, с до­маш­ним су­пом из лес­ных гри­бов, с ри­зот­то с по­доси­нови­ками или с лап­шой по-сы­чу­ан­ски - в рес­то­ранах «Че­рет­то Мо­ре» весь но­ябрь дей­ству­ет спе­ци­аль­ное ме­ню из де­лика­тес­но­го гри­ба.

Нес­мотря на то, что сов­ре­мен­ный мир не приз­на­ет се­зон­ности и лю­бой про­дукт дос­ту­пен всег­да, в рес­то­ранах «Че­рет­то Мо­ре» ре­шили при­дер­жи­вать­ся пра­вил - ес­ли тра­дици­он­но трю­фель в Ита­лии, Фран­ции и Швей­ца­рии на­чина­ют со­бирать в но­яб­ре, то зна­чит трю­фель­ное ме­ню в двух мос­ков­ских рес­то­ранах бу­дет то­же в но­яб­ре.

Бренд-шеф Вла­димир Си­доров уве­рен, что аро­мат­ный гриб мо­жет вы­год­но под­чер­кнуть блю­да са­мых раз­ных стран ми­ра. Стар­ту­ет ме­ню, ко­неч­но, с ев­ро­пей­кой клас­си­ки - это то­же дань тра­дици­ям. В Ев­ро­пе трю­фель  при­нято до­бав­лять к блю­дам с сы­ром. Так что, в «Че­рет­то Мо­ре» с трю­фелем го­товят кар­паччо из го­вяди­ны с Пар­ме­заном и вя­лен­ны­ми то­мата­ми (990 руб.) и ри­зот­то с по­доси­нови­ками (990 руб.). Ази­ат­ский раз­дел с трю­фелем - это рол­лы с мор­ским гре­беш­ком (990 руб.) и лап­ша по-сы­чу­ан­ски с го­вяди­ной, ши­ита­ке и му­эр (1390 руб.). До­маш­няя мос­ков­ская клас­си­ка - на­варис­тый суп из лес­ных гри­бов с трю­фелем и де­ревен­ской сме­таной (670 руб.). И на де­серт - трю­фель­но-шо­колад­ный торт с ма­линой (590 руб.).